栗彬博
沉迷于玩手机是一个非常不好的习惯,它抢走了我们珍贵的时间,夺走了我们的身体健康,还影响了我们的学习……
有一次,我们去酒店给姥姥过生日,以前屋里都是热闹闹的,而现在我只能听见手机发出的声音;还有一名老师因为看手机从一个非常高的楼梯上滚了下来,被摔晕了,手机也摔碎了,包里的东西散落了半个楼梯;一名司机因为开车玩手机掉进了大湖里,那辆车彻底报废,那名司机因为在水里呆的时间太长了,所以导致死亡。
如果大巴车司机开车的时候玩手机汽车掉进大湖那就会死很多的人;如果每次聚会的时候都看手机的话这样就会失去聚会的意义,甚至失去朋友;如果全国的小朋友都看手机,眼睛都近视了,那有谁去当飞行员,去保卫我们的国家呢?
长时间看手机会导致眼睛红肿、眼睛近视,严重的还会导致失明。对于正在学习的学生,看不清黑板会影响学习,还会让成绩直线下降。如果有的人一边走,一边看手机,会导致撞树上或掉进湖中,甚至有可能伤害生命。如果总拿着手机,手会得腱鞘炎,要是到那个时候,手指就不灵活了,严重的还会导致手指不能动或手指僵硬。
我建议看手机要有节制,而且无论是走路,还是工作,都不能一边工作,一边玩手机,它会影响我的学习和工作,有时还人造成很严重的伤害。
我希望大家不要沉迷于玩手机!