谁第一个有到月亮上去的想法
一次,导游员王力接特一个美国旅游团,在旅游商店看到一位美国游客在看一幅“嫦娥奔月”的国画,并在考虑是否要购买,王力便走上前去,向他介绍中国国画的艺术和与之相关的背景知识,客人很感兴趣,最后,王力告诉这位美国游客,在华盛顿的宇航馆里也有一幅“嫦娥奔月”图,图旁的说明是:“在人类历史上,是谁第一个有到月亮上去想法?是中国古代的嫦娥女士……”这位美国游客非常感谢王力的帮助,终于买下了这幅“嫦娥奔月”的国画。
王力的介绍,把物品的文化价值与实用价值巧妙地结合起来,促成了这位美国游客的购买。