一年级感恩议论文
当你怀着一颗感恩的心去看世界时,你便会发现万物都是美好的。
——题记
人们常说“滴水之恩,当涌泉相报”。生活中,许多琐碎之事在我们的眼里都像过往云烟一样,我们不曾回味,也不曾感激。而当你怀着一颗感恩的心去体会时,你便会发现身边处处洋溢着爱的气息。
暮然回首,有许多往事在我的视线中早已模糊,但那一次,使我至今难以忘怀。
那是小学五年级的事了。那年雨下得颇大、颇频。一天。我起晚了,不等吃完饭便匆匆忙忙地朝着学校跑去。跑到中途的时候,六月的天就像娃娃脸一样,说变就变,一下变了脸,大声地“哭”了起来。虽说上学之事很急,但我还是个爱惜身体的女孩子。于是,我便扭头往家跑——取伞,我吃了一惊——你正朝我走来,你的笑容在那一瞬定格了。我不敢眨眼,我不想眨眼,好像怕失去什么似的。你那黄色的皮肤上生了少许的皱纹,与那双眸子形成了鲜明的对比。你匆匆地把手中的伞递给了我。我的眼里噙着感激的泪水,本想脱口而出的“谢谢”二字,却因很久没有“使用”而“锈”住了。再去学校的路上,我没有忧虑。而是快乐地走着……
在成长路上,你我的爱如天上的星星,数不胜数。我会永远记得您对我的关怀,以实际行动来报答您。让我怀着一颗感恩的心,对您说一声“谢谢你,妈妈!”