以手机为题的优秀作文
随着科技的发展,人们的生活变得更加便捷,比如,不出门就能在网上买到自己想要的东西;或者不用带现金,就能用手机支付;又或者可以在手机上看到电视剧的重播。可它,给我们带来的真的只有好处没有坏处吗?
“爸妈,我回来了。”我急切地回到家,但并不是因为因为我想赶快回到温馨的家里,而是因为我急切地想见到我的“宝贝”手机。在学校里,因为学业繁忙,没有时间与同学们认真聊过天,我们现在就可以用手机来聊之前没有聊尽兴的话题。偶尔玩玩游戏看看电视剧生活是如此美好。手机就仿佛是一个天使,让我可以无忧无虑让我忘记烦恼,同时也忘记了写作业。
等我想起我还有作业没完成时,已经晚上了六点半了,我正不情愿地放下手机,准备开始写作业这时候爸妈已经把饭烧好吃饭了。虽然我并不饿,但对我来说却是一个玩手机的好机会。我边吃边看手机,吃的非常慢。妈妈忍不住了说:“不要玩了,好好吃饭。吃完还得写作业呢!”“哎呀,好了我知道了,真唠叨。”我不耐烦地把手机放到一边才开始认真吃饭。
吃完饭已经七点了,我才刚开始写作业而且还是边写边玩。爸妈看到了非常生气说:“都几点了?还在玩,你再这样我就把你的手机没收了。”我放下手机说:“烦死了,写,写还不行吗?”当我写好作业已经九点了钟了,可我好像并不在意,拿起手机玩了起来。爸妈让我洗澡睡了,可我当做没听见继续玩手机。一遍两遍三遍我都若无其事。最终,我妈发起了脾气来。可我依然不听,妈妈夺过我的“宝贝”手机,狠狠地摔在了地上。我哭了,可我不是因为被吓到了,而是因为妈妈摔坏了我的“宝贝”。
第二天,我一天也没有和妈妈说话,早早地写完作业连晚饭都没有吃就睡觉了,我当然睡不着,只是为了和妈妈赌气,我知道自己做的不对,可我也无法理解妈妈为什么要摔坏我的手机,边想边留着眼泪不知不觉我睡着了。没多久,爸爸把我叫起来坐在床边对我说:“孩子,你不小了。有些事情的道理你应该都明白,妈妈摔你手机是不对,看你天天除了手机还是手机,以前天天吵着爸妈忙不陪你,现在呢?手机真的那么重要吗!连家人也不要,学习也不要了吗?”“我……我知道错了”我低着头小声地说。
我走到妈妈面前,有点哭腔的说:“妈妈,我错了。我不该只顾玩手机的。是我不对,原谅我好吗?我不干了,该做什么就做什么。”妈妈看着我对我说;“真的知道错了?”嗯。我回答道。妈妈从背后拿出一部新得手机递给我,我笑了,这次不是因为换了一部新手机而是因为妈妈原谅了我。
之后,我不在那么沉迷手机了,手机,是个好东西。可它,真的有那么重要吗?我想最重要的还是自己的未来及家人,少花点时间在手机上,多陪伴自己的家人吧。