手机的自述作文800字
大家好!我的名字叫手机,我生活在一个美丽的地方——银川。
银川非常不错。但我刚被人们生产出来的时候,被运送到了另一个地方。一下火车,我看到的是这样的一幕:
不怎么蓝的天空中,乌云片片;空荡寂寥的大地,被切割成一块块不规则的田字格农田;一条条泥泞的土路,就像蚯蚓一样,在大地上爬行……
下雨了,原本尘土飞扬的土路瞬间变成了“泥塘”,人们在泥泞不堪的泥水中吃力行走,步履维艰。
刮风了,艳阳高照被灰暗的沙尘取代,远处的房屋、树木和高山一瞬间在这个世界上“隐身”。
春花无觅,夏日草木萧条,秋风起时,夹带着尘土打着我的脸颊,冬天自不必说了。
一次,匆忙的主人带着我在小路上急行,不小心一个趔趄,我从主人手中滑落,不偏不倚地掉进了一个泥坑里。我想我还是可以被抢救一下的,但主人还是放弃了,我随即进入了漫漫的休眠状态。
我不知道沉睡了多久,就像我不知道我和第一个主人所在地的名称一样,我只知道,那个地方,印象糟糕。
偶然一次,我被无意间唤醒了。我发现自己躺在一个小黑盒子里。经过一阵颠簸后,我被重新启动,在一个擦得油光发亮的玻璃橱窗里躺了一会,就被幸运地带走了。
新主人刚把我带出来,我就惊讶地发现了一个不一样的世界:
湛蓝的天空,明净的空气;一望无垠的大地上,点缀着高楼、花园和湖泊;一条条宽阔的柏油马路,不断向远方伸延……雨来了,我也不怕了,因为我已经能防水了,马路也干净了不少。风来了,带来的是阵阵草的气息、花的清香。
洒落在城市间的像明珠一样大小不一的湖泊,是我大显身手的好地方,主人带着我,一会拍拍这,一会拍拍那。在一座座奇形怪状的廊道、拱桥上,我给主人留下了不少欢声笑语。
这就是我现在生活的地方——银川,美丽极了。
银川山美,水美,人更美。汉族、回乡儿女、其他各族同胞,热情好客,他们用爱心共同铸就着美丽家园,我也用自己的摄像头,拍下了无数个或美好、或感动的瞬间。