手机说明文600字作文
二十一世纪手机已经成为人们必不可少的东西,人们上班、下班都需要用手机。
手机的种类分别有:老年机、智能手机等。大小也有不同,长有五厘米、七厘米等。宽有八厘米、有三厘米、五厘米等。
保护手机的手机壳图案也有不同、有鸣人、波风水门、有佐助的。还有一些手机壳具有晚上会发光的、开机会放光的功能。手机壳的外形也不太一样,有路飞、有海贼王等形状的手机壳。
手机还有各种功能。老年机功能有:收音机、打电话、闹钟。智能手机功能有:发信息、打电话、买东西、闹钟、玩游戏、看电视。
手机有一百多年的发展历史,第一个移动电话是1938年发明的。那时候要背着一个无线电才能使用。手机种类有:oppo、VIVO、苹果、华为等。有些人使用的苹果手机,是2007年乔布斯发明的。现在我国研发的华为手机,很多功能都已经超过苹果手机了,渐渐地使用的人越来越多,成为手机界最厉害的霸主。
手机在生活中给人们带来了很多便利。比如查阅资料、搜集信息等。可以说,手机是我们的“无声老师”。在工作上也可以用手机来进行计算。在生活中呢,手机还可以用来打电话。而且,手机上还可以阅读一些我们在书店里买不到的书。
手机在给人类带来很多便利的同时,也有很多害处。手机散发出来的辐射,可以穿透任何物体,损伤我们的大脑;手机散发出来的蓝光,会影响人的视力;一些人沉迷手机游戏无法自拔,影响了正常的工作和学习。
经常熬夜的人一般都是在玩手机,他们的脾气会很暴躁。手机,是现在的高科技产物。它可以做很多事情,可以带给人类很多便利。但是,手机也会有很多害处。关键是看我们怎样去使用了。如果你很喜欢玩手机的话,那你要合理安排时间。