都是手机惹的祸作文800字
要说现在最流行什么?大家第一时间一定会想到手机族,是啊,现在的社会,谁没有一个智能手机啊?就连上个世纪的老爷爷老奶奶也开始变成网虫了,可是,这真的是社会进步的体现吗?
这天,我和妈妈去重庆复查,走到快要过十字路口的时候,才发现这周围人山人海的,十分热闹拥挤的样子。我和妈妈是第一次来这个地方,想要问问路。于是,我凑过去准备问问一位阿姨,谁知道,这位穿金戴银的阿姨靠在一张椅子上,手里握着智能手机,两只眼睛死死地盯着屏幕,嘴巴里不停念叨着:”快快,给我点赞!我要去领礼物的,快,还差两个赞!“
我走过去,开口问道:”老奶奶,你在等人吗?“老奶奶看见了我,什么也没说就开始对着我和妈妈诉苦:”这可怎么得了哟!都是这家店,店主是个卖小礼物的,她说只要在网络上为她的店面打广告,集满20个点赞,她就可以免费兑换礼物……我那个孙子,明天就要考试了,他还乘车跑过来兑换东西……“看得出来,老奶奶义愤填膺,十分不满。
我听了,默默低下了头,思绪完全被这突如其来的一幕幕给震惊到了。我知道现在智能手机和网络通讯十分发达,但也没想到它竟然毒侵了人们的生活。而现在的贩货商也真是太有心机了,竟然知道在人们最容易犯错的必经之路上设下陷阱!
天,这样下去还怎么得了啊,都是手机惹的祸啊!