手机作文400字
当今社会,有许多的低头族只要你一出门无论是哪里都有低头族。更有甚者,在过马路时也还低头玩手机,开车玩手机。出现这些现象难道我们不应该反省反省吗?我经历过很多次同学聚会,大家都在集体各自玩着手机,都说网络的实现人与人之间的距离更近了,可聚会玩手机这件事真的让我感觉手机将人与人的距离更加推远了。聚会聚会不应该每个人聊聊最近的近况,最近的生活中遇到的不顺心。但在这玩着手机的空气当中充满了很多的尴尬。人与人交流少了,自然心与心的距离也就远了。
当然,每件东西都有利有弊,要看使用者如何分配。手机可以干很多的事:购物、聊天、看电视、等这些都使我们的生活更加便捷或者更加丰富多彩,也需要我们合理的分配好时间我们不能忘记那个最本质的我们。多少人因为玩手机游戏而沉迷于网络无法自拔。他会撕破所有的良知耗费所有的时间。会使正处秦春的我们将一事无成。
由于网络技术的发达,手机每日都会出现新闻头条,使我们以快速的方式获得信息,可是有些信息并不具有真实性需要我们去辨别,一味盲目的相信不如自己去书海中寻求最真实的“新闻头条”。