手机响了作文500字
又到了周五,我坐在手机旁,等待那悦耳铃声的响起。当时针指到6,分针也指到6时,手机铃声响了起来,我伸手接通了外教老师打过来的视频电话。
每到上课,我们都会围绕一个话题侃侃而谈。
这节课上,我们的话题是爱好。刚开始上课时,我有些紧张,担心老师说的单词我听不懂。老师一问问题,我就搜肠刮肚地寻找学过的单词,绞尽脑汁地组织语句,回答问题也是吞吞吐吐。但是谈着谈着,我觉得越来越得心应手,也不觉得那么紧张了。
当谈到绘画时,我便和老师讲述我画画的经历,老师也把她的画画方法向我陈述。我们越谈越高兴,各自亮出了自己的“大作”。老师画的是一张水墨画,画的是一张世界地图,不过只有七个大洲,但是轮廓逼真。我向老师展示的是一张素描静物,水果、衬布、瓷罐在这幅画中栩栩如生,老师看了也是赞不绝口。
后来我们又谈到音乐,说到了吉他,我便从我屋中取来吉他,老师也取来吉他,我们便演奏起来,仿佛朋友一般。可是一节课的时间太短,不久我和老师便挥手告别。我有些恋恋不舍的退出了教室。
放下手机,我还沉浸在上课的喜悦中,心中期待下一次外教课的到来,期待再次听到那熟悉的手机铃声,期待下一次与老师彼此交流,共诉心声……
我渴望听到周五六点半的手机铃声,那是大洋彼岸传来的声音。