我是手机控作文800字
永远是头顶对着别人的我是一个十足的“手机控”。为什么说我是一名“手机控”呢?那自然是因为我和手机结下了不解之缘,成了形影不离的好朋友,不信,你看。
我扭扭捏捏地走出家门,但我的眼睛却依然没有离开过我的手机,手指在屏幕上不停地滑动着,双眼死死地盯着,生怕错过什么好玩的信息。妈妈看了看我说:“走路还看手机,不怕被车撞?”可妈妈再怎么说,再怎么叮嘱却也没有打断我对手机的着迷—电视剧一集又一集,聊天信息也是一条接着一条地回。总觉得有太多东西等着我去看,这也使得我对手机的好奇心越来越重,无时无刻地都在玩手机!在妈妈的眼里这叫做:“不把眼睛看‘瞎’是不会停止的!”没错,我知道这样不好,可是我发现我已经陷进去了,并且无法自拔。
记得那天一放学,我就又偷偷地从妈妈口袋里掏出手机来看,我边走边看,妈妈突然朝我喊道:“这有水坑,别踩啊!”可戴着耳机的我哪里听得到啊,一脚踩了进去,正在看喜剧片的我的脸上那笑容一下子僵住了,冰凉的水“涌”进了我的鞋子里,整双鞋子踩在了水坑之中,这种感觉真的是糟透了。我小心翼翼地抬头看向了妈妈,只见她一筹莫展地看向我,看着那盛满泥水的鞋子,并帮我连忙倒去这涌进的水,而我穿回鞋子便又低头看起了视频,就当刚才什么事情也没有发生过。
就这样一位痴迷的“手机控”,长此以往,视力也开始下降了,戴上眼镜的我后悔不已。希望大家且玩且珍惜,懂得扬长避短,让高科技的产物熠熠生辉,且勿玩物丧志!