目前,手机已成为了千家万户都有的一个通讯工具了,打电话、上网、玩游戏……无所不能,用途太广了。
我的爸爸是个手机控,最喜欢的就是看电视剧了。
有一天晚上,我们全家都在吃晚饭,而爸爸却把手机架在碗沿上,一边吃一边看电视剧,简直到了忘我的状态,连一口饭都没吃,好不容易吃了一口,恰好看到了一个很好笑的片段,饭都喷了出来,有一些直接喷到了我的饭里,我连忙夹了出来,生气地冲爸爸叫:“爸爸,你能不能不要再看啦!饭一口都没吃,倒是喷出来了一口。”爸爸却心不在焉地回答说:“知道啦!”嘴上是这么说,仍然我行我素,只不过吃了几口饭而已。一顿饭竟然吃了一个小时,真是太不可思议了!
时隔几天,爸爸在上洗手间的时候把手机拿了进去,看得津津有味,上完了也不出来。看了许久,我站在门口已经等待多时,便大声叫道:“爸爸,快点!”爸爸听到这一声叫,惊了一下,手机竟掉到马桶里去了。
出了这件事手机虽然没坏,可妈妈再也不让他看电视剧了。我暗自庆幸,太好了,爸爸终于不会天天看电视剧了。可是,爸爸另有一套办法的。
第一招——偷偷看。爸爸既然不能明日张胆地看,那就只好偷偷地看了。爸爸总是趁晚上等我们都睡了以后,就毫无顾忌地拿出手机,津津有味地开始看,很迟才睡觉,早上起床不断地打哈欠,没精打采,眼睛都是肿的。
这一招终究被妈妈识破了,爸爸不得不使出第二招了。
第二招——看书时看。不知道什么原因 ,爸爸最近开始买书了,妈妈看他这么好学心里安然多了。原来,爸爸把手机夹在书里面看。有一次爸爸竟然在看哲理书,妈妈禁不住把书拿开,发现了这个秘密。原来,爸爸把手机夹在书里面看。
这下爸爸可是黔驴技穷了,只好按时上班,准点休息了。妈妈看他这么乖,也就让他每天看半个小时了。
手机的功能虽然多,也好玩,但是不能沉迷其中。将来的一天,我要发明一种令世人瞩目的高科技手机。