给手机放个假作文
我们的爸爸妈妈现在都沉迷于手机,不管怎么样都可以玩的起来,我们有时让他们别玩了,还会被骂。
我就用爸爸和妈妈做例子吧。有一次我在房间看课外书,突然一阵悠扬的音乐飘了过来,我又知道是爸爸或者妈妈在那儿打游戏了,于是我忍了20分钟,这实在是太吵了,于是我走出房间对他们说:“你们能不能安静一点。”他们没有回答我,于是我又说:“我可不可以出去玩一会电脑啊?”他们说:“可以啊!”我拿起电脑把声音放到最大,他们听不到了,于是把手机关了。他们关了之后我心想:“计划成功。”于是我把我的电脑给关了。
这一天我对他们说:“今天是手机放假的日子,你们今天不可以用手机,也不可以玩手机。”他们说:“可以。”我又高兴地欢呼了起来,我回到我自己的房间在装模作样地看起书来,可是我是在偷偷观察他们,可是我看着看着就呼呼大睡了,他们看到我睡了又玩了起来,他们玩的真爽着呢,可是不知道我已经站在了他们边上,我说:“上午玩的我就不追究了,现在把手机给我,我帮你们保管,明天一早我在退还给你们。”他们看我生气了于是都乖乖的把手机给了我,我把他们手机藏在我的抽屉里,也算给它们放了假,之后,我和爸爸妈妈在一起愉快地聊着天,谁也没提起手机的事,我们都忘了手机的事,我们谁也不想玩手机了,我们觉得聊天还是最开心的。
就这样我让他们给手机放了一天假,还让他们懂得了不玩手机的乐趣了。