手机,似乎自从有了你,“灾难”就开始不断降临到了我头上。
最早拥有你,是在三年级时。那时候,我刚拿到了它,欣喜不已。我还清楚地记得,那个晚上,我将你藏在我的枕头底下,不时拿出来摸摸,看看,还不敢太过用力,怕弄疼了你。那时,你可真是我的宝贝。
几乎所有的小孩都有一颗好奇心,我当然也不例外。在拿到你的几个星期后,我便清楚地明白如何去“使用”你。好在我玩游戏玩得并不迷恋。只是偷偷下载的几个小游戏,没有很大地影响我的学习。
后来,我换了个手机。不知怎的,我疯狂地迷上了它。可能是因为大家都开始有手机了吧。我们便一起在QQ上聊天,一同沉迷游戏的海洋。那时,一回家便是玩手机,还有好多次因为打游戏忘记吃饭,作业也是顾不上写了。学习成绩一落千丈,视力忽忽飙升。
一次深夜,我偷偷玩手机。妈妈进来,见我这样,心中积藏已久的怒火一下爆发了。她将手机重重地砸了。我也开始生气,冲着她破口大骂。妈妈心痛不已,留下了无奈的心痛的泪水。而我只是出于对手机的心疼,完全没顾及妈妈的感受。
过了很久,因为期末考试成绩优异,爸妈又给我买了个新手机。那时我已下定决心,这次一定要好好使用它。可是,最终我还是没控制住自己,再次陷入网络这个泥潭。吃饭的时间,我用来玩手机;睡觉的时间,我用来玩手机;作业的时间,我也用来玩手机。
我成绩下降了,我也陷入成绩不理想的自责中了……
手机真是个害人精!浪费了我从前的大好时光,害我如今的成绩不断下降,提不起任何信心。我该拿你怎么办呢?离开你,我做不到;不离开你,我就会一步步走向“地狱”,唉!
手机,我恨你!