手机赋予双重人作文700字
从流行语“没有手机的日子如同与世隔绝”不难看出当今人们对于手机的依赖与钟爱。
过犹不及,手机在带给我们潮流便捷的同时也赋予了我们“双重人格”。
自从有了手机,人们更热衷于在各大社交软件中“晒”自己了。可现实呢?把原本不完美的身材P瘦,把原本凌乱的书桌前收拾干净放一本书或一杯咖啡,配上自拍和感叹人生的文字……诸如此类,听着就令人发笑,可为什么人们还会这样乐此不疲地自欺欺人呢?明知道是不真实的还迫不及待的分享给全世界,利用手机的便捷把现实和网络中的自己塑造成两个不同的人,其根源在于人们常常通过手机把生活过给了别人。
如今网络暴力已成常态,稍遇到不顺心的事或拌了句嘴便破口大骂。反正是手机嘛,谁也不知道谁是谁。人们利用手机的隐蔽性把现实中小心翼翼的自己塑造成网络上什么都敢说的自己。于是手机成了人生活中胆小自卑的幌子,放飞自我似的向别人展示着“看我多厉害!”
究竟是什么使手机成了荼毒人性、隐蔽思想的工具?
一份最近的调查问卷显示,仅有0。67%的人不经常在社交平台上分享自己的生活。一百人中不足一位!多么令人愕然的比例。要说这些人没有优质的生活和精彩的时刻与人分享吗?他们当然有,只是他们明白,生活是过给自己的。有发大段心灵鸡汤去教育别人或怨天尤人的功夫何不品一壶茶、读一本书?到哪儿都只是在举着手机狂拍进行“实时直播”,哪儿有时间享受照片外的生活?这0。67%的人不会用手机来伪装自己过虚假的生活,不足以证明他们的思想见识已经远远超过常人了吗?何必用手机来掩饰自己!
发明手机的初衷是让它服务于人们,没想到现在却成它控制了我们。一则笑话揭示了手机的本质:“你永远不知道手机的对面是人还是狗!”
手机赋予了我们双重人格和生活。