放下手机
我们的生活,如碎片般不成体系。但那又是什么造成的呢?没有人能说出所有;当然,让生活变成碎片般的事情也是永远不会达到末尾的。但最主要的就是因为手机大军与他们的拥护者——低头族也加入了“碎片联盟”。
不过还有一个问题,那就是手机会让我们的生活时间变成碎片。因为手机发明并且被普及了之后,大家花了生活中的大部分时间在手机身上,而剩下的时间要做完并且做好那么多事跟本就不可能!于是我们将时间切成了碎片,然后再分配到我们的生活之中。
看,这就是手机——把我们的生活变成碎片的罪魁祸首,一个既可爱又可恨的“杀人凶手”。所以同学们,家长们,请放你们下手机,抬起你们的头,来看看这个美好的世界吧!手机,并不是我们生活的全部,但我们的家人、朋友和很多很多美好的人与事物,在生活中都比手机重要的多。所以,请大家放下手机,远离碎片般的生活吧!
如果这个像碎片般的现实世界是一座囚牢,那么也只有你自己的克制力,才能将你从这一片片手机的碎片中救赎。