给手机放个假作文
手机,一个现代化电子产品,小孩子都有很多人有了,成年人更是人手一部,只要有时间就掏出来玩玩。现在的手机的牌子数不胜数:小米、三星、苹果……样式更是各种各样。任何事都有利有弊,人们因为手机又多出了两个病症:颈椎痛和眼睛视力的下降。公交车、地铁、火车上处处可见玩手机的人们、坐着玩、躺着玩、趴着玩。姿势也愈加多了起来。“低头族”已经成了一个庞大的群体。有些青少年连续玩几个小时手机,重的直接死亡,轻一些的则也是失明,残生都是盲人,活在一片黑暗的世界中,也并不是所有人都能像海伦凯勒那样支撑下去而改变自己的命运,有些对生活没有希望的人可能会自杀。
从自己开始、从每个人开始。让我们放下手机,不再做低头族;让我们放下手机,让公共汽车、火车、地铁上充满欢声笑语;让我们放下手机,让家庭聚会上不再充满寒冷的气息;让我们放下手机,让那些因为手机或死亡或心灵灰暗的人们走出心灵的阴影,迎接崭新的一天、崭新的生活,心情也会愉悦起来。
让我们放下手机,给手机放个假,让这个逐渐冰冻的世界变得温暖起来,让生活重新充满生机!