我的假期生活
只是简简单单的生活,寒假并没有我想象中的喧嚣。
毕竟开学以后还有许许多多的事要去做,大家都在这20天中抓紧每一分每一秒去拼搏与努力。原本以为到了寒假,日子会过的悠闲一些,但作业学习的压力与走亲访友的寒暄使得这个寒假非常紧凑。但无论如何,新的一年到来了,也意味着我们又长大了一岁,应该变得更加成熟。 同学们已经朝夕相处了1年半了,还有大约半个学期的时间大家就要分道扬镳了。回想起这1年半的日子,有过欢笑有过悲伤,有过辛酸有过甜蜜。
感情是必然的,但事实也是残酷的,我们无法改变分班的事实,唯有在剩余的日子里抓紧分分秒秒。 我的寒假生活过得十分充实,十分快乐。寒假里,我一般先自己订一个学习计划:每天写一小时作业,读一个半小时的书,做两道奥数题,背一课《新概念英语》和做配套练习,其它时间由自己自由支配。寒假里经常看书可以丰富自己的课外知识,扩大阅读面。
我通常是在网上看书的,网上可供阅读的电子书非常多,我最喜欢去亦凡书库、北极星书库和我爱e书网站,这里的电子书既可以在线阅读,也可以下载到电脑硬盘里让你慢慢欣赏,而且基本上上免费的,阅读起来非常方便。