生活因你而精彩高中
世间的一切,都是遇见。就像春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;我遇见她,有了温暖。不知名的陌生人,你可知岁月里的匆匆一瞥,一抹温暖渗入我的生命,枯燥的生活因你更精彩?
冬日的早晨,天色还有些昏暗,凛冽的风呼啸着,路上人烟稀少,行人大多缩着脖子,打着哆嗦。我也拉高衣领,颤抖着身体走在上学的路上。
走到半路,脑海中昨晚最晚完成的语文作业本在脑海一闪而过,“不会忘带了吧”,我嘀咕着,忘带可死定了,我猛地停下脚步,当街拉开书包拉链,翻找起来。
喧嚣声由远及近,路上的行人不知在何时逐渐增多。我的一颗心毫无节奏地怦怦直跳,生怕迟到啊!这不,一翻到作业本,匆匆地把其他书本塞回去,一个转身,大步流星地迈出步伐,还险些撞上一个迎面走来的小女孩。
我扫了一眼手表,距离上课不到八分钟了,仅剩的时间让我不由得脚下生风,加快脚步,神色也仓皇起来,顾不得冷风划过脸颊的刺骨,也忽略了湮没在呼啸风声中的一声声呼喊。
终于,当周围学生的嬉笑声传来,壮观的教学楼屹立眼前时,我紧紧揪着的心才放下来,也放缓了生风的步伐。
突然,耳畔传来一道稚嫩的声音,“姐姐,等一下!”
我下意识觉得喊的不是我,脚步顿了一下,又继续迈出。这时,一双小手抓住我的衣袖——那是一双怎样的手啊?肥嘟嘟的,有些可爱,却被冷风摧残,冻得红紫,本该灵活地玩游戏的手指也略显僵硬。
我回头看向小手的主人——一个喘着气,似乎跑过,脸色带着几分苍白,鼻子通红的小女孩。我疑惑地看着她,表示不解,而她的面容竟有些眼熟。
她边打着哆嗦,边递给我一张卷子,那卷子因被冻僵的手攥过而有褶皱。可令我惊讶的是,那分明是我的卷子啊!
“姐姐,你的卷子刚刚掉了……”
我呆愣地看着她,想起刚刚在路上翻过书包,想起转身后险些撞上的小女孩……是她!莫非——她追了我一路?只为了给我送来落下的一张卷子?我们不过是素不相识的陌生人啊!
寒风仍在呼啸,我内心如潮水般汹涌澎湃,接过卷子,她吸了吸鼻子,笑靥如花。这一刹那,我内心的世界春暖花开,被一丝暖意紧紧包围着,渗入生命。
生活如此匆忙,有谁会为你停下脚步?又有谁会不顾寒冷,追了一路,为你送来丢失的东西?陌生人,岁月来的匆匆一瞥,我忘却了你的容貌,却收藏了你留下的温暖。从那一刻起,我的生活因你更精彩!