高二作文:微笑面对生活
一个人,寂寞的望着挂在天空的月亮。黑色的夜想了太多太多!寂寞的旋律在冷清的房间里不停回荡,我的心慢慢被寂寞所侵蚀。今天,生命仿佛失去了光华,消失了它一向火热的颜色。我的思念绵绵不绝,空中盘旋的鸽子,然后不见。我笑了笑,再多的风景也不会为我停靠,幸福就象盘旋的鸽子,美丽的飞然后不见。我遗失自己的美好,很想寻找,却让自己伤痕累累!学习,冷冷的字从我嘴中出来了。想忘记这一切,却始终逃避不了。这也许就是命吧!
越长大越孤单,的确,长大要接受太多太多。为得到一样我们不曾拥有的东西,却失去了许多我们早已拥有的,这到底值得吗?我一遍又一遍的问自己。多想做只蝴蝶,幸福地去寻找那些遗失的美好,自由自在,为生命而飞舞,那是一件多么美好而幸福的过程啊!而现在,我就象折断翅膀的蝴蝶一样,孤独,茫然的为自己没有任何希望的成绩而努力,奋斗,可却没丝毫起色。望着这如山的作业,带给我太多痛苦的回忆。我真想忘记这一切。有时在想,生命中太多的美好,为什么会这样失去呢?看着天空被丝丝乌云遮住的月亮,我知道此时的月亮就象我。看不到希望的曙光。幸福,也会离它而区吧。我淡淡笑着。又回到了书桌之前,看着还没完成的作业。心里一点也开心不起来。微笑面对生活?生活的痛苦岂是你微笑就能化解。
回头看了看天空,月亮又出来了,月的光芒没有减弱,还是那么亮,我笑了。“月亮啊,你算是熬完了,我呢?”一个人自言自语道。忽然,我懂了。我似乎从月亮明白了什么。是的。我终于明白了。微笑,不能化解生活中的痛苦,但 可以帮我们熬过痛苦,你痛苦的面对生活,生活也不会变好,你微笑的面对生活,虽然生活还是痛苦,可我们会看到生活的希望,最后超越痛苦!对,微笑面对生活。
我忽然有了信心,因为,无论生活以后回怎样,积极面对,微笑没有失去,希望仍然存在!