高二价值的作文700字左右
世间万物都有其存在的意义与价值,一株花一棵树,一朵云,用心点缀了世界,它们都是生活中的无价之宝。我们也是如此,就像夜空中独一无二的星,有着不同的价值。
之前有一段时间,我曾迷茫时、疑惑时,我曾不止一次地问自己,一个人的生命究竟有何价值?我总认为只有像心忧天下的范仲淹、献身科学的袁隆平等为社会作出巨大的贡献的人才有其价值。而我,茫茫人海中的一个平平凡凡、庸庸碌碌的人是无价值可言的。我如同一粒埋在泥土深处的沙石,平凡低微至尘埃中。于是我每日得过且过,自暴自弃。
直到一个雨后的一天,我才发现了自己的价值,自己的闪光点。乡下的夏季,经常下雨。雨后初晴,我匆匆忙忙地赶路回姥姥家,既使雨停了很久,天空仍然是阴霾密布,灰蒙蒙的色调给人一种压迫感和忧郁感。
雨后的乡间小道狼藉一片,十分泥泞,地上会有许多坑坑洼洼的水坑和危险的碎石子,我艰难地行走时,一位骑着破旧三轮车的老人向路旁的一个小斜坡驶去,我仔细看了看她,满头白发和满脸的皱纹说明了她饱经岁月的沧桑,车轮和她的裤腿溅上了泥水,她这一路一定很辛苦。
面对这个小坡,她显得弱不禁风,骑不动,她只能下来推,可是瘦弱的她似乎无力面对巨大的阻力时不时滚下来的碎石,她束手无策地站在那,风雨中,我仿佛看到了干瘦的枯树立在那。出于好心,我上前帮她一起推车,终于,在二人的努力下战胜了困难。这个老人高兴垧我露出了一个微笑,之后又卖力地向前驶去,望着她离去的背影和她苍老的脸上绽出的微笑。我第一次发现原来我也有价值,它就在于用自己的微薄的力量给他人带来快乐。原来我也有自己的价值。
一粒再卑微的沙石,不断磨炼自己的内心,终有一日会成为美丽的珍珠。不仅是我,生活中的每一个有心人都有其价值,是这个世界的无价之宝。