因为生活没有如果高二优秀作文
先讲一个故事:有一个挑着扁担的人走在路上,扁担里有一个名贵的花瓶,突然花瓶滑了下来掉到地上摔碎了,那个人却面不改色依旧向前走,行人看见了叫住他:“喂,你的花瓶碎了。”那个人说:“碎了,后悔有什么用,它又不会再复原。”
这就如同生活,我们每个人都不止一次想过让生活多给自己一次机会,多给自己一些时间,可终归只能是想想罢了,这种事永远不会实现。生活就如同那碎了的花瓶,过去了就过去了,它不会因你的想法而改变。
青春是一道美丽的风景线,我也曾做过许多让自己后悔的事情,留下了满肚子的遗憾,现在想起来,总盼望生活能多给我一次机会,让我从头来过。
如果生活能够多给我一些时间,我一定会去背之前没有背过的英语单词,去记记忆之前没有记下来的数学公式、政治和历史题,花更多的时间陪陪自己的家人,花更多的精力关心身边的朋友。
可我最终还是老样子,生活并没有给我第二次机会,我也一直没改变,我还是我,生活还是生活,遗憾终归是遗憾,但我还会如同以前一样继续生活,唯一能做到的就是更努力地生活,尽力让每天都不留遗憾。
也许你曾因考试失利而遗憾,因违反纪律而受惩罚,请不要幻想“如果当初怎样怎样就好了”。生活就像一列极速行驶的火车,错过了就永远的错过了,任凭你再悔恨,都无济于事。我们要做的就是积极乐观面对生活,努力朝着自己的目标奋斗,迎着阳光去奔跑。
虽然我们不能改变过去,但是我们可以珍惜现在,创造未来。人生没有彩排,每一天都是现场直播。即使有些遗憾,我们也没有从头再来的机会。与其纠结无法改变的过去,不如微笑着迎接现在,珍惜未来。
因为生活没有如果!