“过年喽,哦!耶!”我一蹦三尺高。昨天晚上,妈妈包饺子,卷蛋卷,做肉丸……忙得不亦乐乎,做的菜种类繁多,看上去好吃极了。
一大早,我就早早起床,穿上新衣服。洗漱完走下楼,只见妈妈拿出两个精致的盘子,把早就准备好的瓜子花生分别装进这两个盘子里,又拿出一些糖放在上面,再把它们端到桌子上。这是每年都做的事情,就像每年春节都会放鞭炮一样。
让我在意的是今天吃什么?妈妈说今天吃饺子啊,就是昨天包好的。“哦!知道了,晚上可以一饱口福了!”我故意把“了”字拖得很长,表明我快乐的心情。
“嗯,好香啊!”我冲进厨房一看,是饺子好了,我帮妈妈端饺子,放到餐桌上道:“开饭了——”差点我拿就拿勺子敲盘子了,不过看我这劲儿,就是石头,也不敢让我敲啊,何况是盘子。开吃了,这饺子跟以前的味道不一样,也许是因为这天太高兴了吧!现在我正盼望着今天不要过去,盼望着时间停止。
春晚结束,时间也不早了,睡觉前,我掀起枕头,我发现下面是慢慢的一打钱,全是我的压岁钱。我开心的数着数着,就不自觉的趴下睡着了,早上醒来,才发现除了钱还有年糕。这些东西都是寓意着一年里要高高兴兴,财源滚滚,这也是从古至今传来的祝福呢。
我喜欢春节,因为那几天的我,是最快乐的。