耶!我终于可以去海边玩了!听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高。这个机会我可是等了好久的呢!竟没想到暑假就能实现这小小的心愿了。
刚一下车,我便闻到了一股浓浓的海水味儿。我是一路飞奔,来到了金黄的沙滩上。沙子被火球似的太阳烧得有点烫。远远望去无边无际的大海映入眼帘,蓝色的海面上盛开着朵朵雪白的大花。美得真像是书本里的一幅画,不,是一幅活灵活现的画!我换好泳衣,迫不及待地奔向了大海边。那些可爱的小石头和小贝壳踩在脚下还真有点扎啊!我忍着跑到了海里,还是海水里舒服啊!当我正眺望远方,享受着海边的风景时,一个大浪打来,溅到了我的脸上。我忍不住添了添嘴角的海水,啊!怎么是这个味道的?苦涩里还透着咸,我心想:这海水可真不能喝啊!那鱼儿是怎么生活在这里的呢?难道它们就不怕咸嘛?怪不得海鱼都是很咸的呢。渐渐地,我便游到了深水区,整个身子都泡在了海里,根本不用我使劲,自己就浮在了海面上,再晒着太阳,好舒服啊!我也想当大海里的一条鱼,天天在海里游泳!
时间过得飞快,转眼太阳就快下山了。岸边一位叔叔大声说:“该涨潮了,涨潮了!”我赶紧跑回岸边,看着海水一点点地上升,蔓延到脚边,我便想好,明天一早就来这里捡贝壳。
夜幕降临,我不得不先暂时告别大海,回宾馆和父母一起吃饭。我恋恋不舍地离开了大海。此刻,脑海中浮现了张九龄的:春江潮水连海平,海上明月共潮生……