在放国庆中秋双节假时发生了好多事,最让我开心的事发生在中秋节那天,一共有两件事。
第一件开心事是老师布置的一个作业:学习做一道新的菜。我好开心呀!因为我本身就很喜欢做菜,听到这个作业我已经开始思考了要做什么了。但是想找一道美味、简单、好看、营养的菜可不容易呀!想了好久我才想到了“营养四彩”这道菜,具体来说,这应该是黄瓜、胡萝卜、玉米炒肉。我马上去市场买好了材料,开心地做菜去了!
第二件开心事是中秋节晚上赏月。吃过晚饭后,爸爸把桌子搬到家门口去,在上面放好水果、板栗、田螺、月饼、粥以及一些烧香拜神用的东西,这是要拜月神祈福的。接下来我们就等着欣赏美丽的月景了,可是月亮就像一位骄傲的大明星,都已经开始吃了,月亮才慢慢的从云里慢慢踱出来。月亮的出现让一片黑黑的天空有了一种不一般的美!一家人坐在一轮圆月下吃东西、聊天是何等的快乐呀!
中秋节这天我悟得一个道理:不管在什么地方,一家人团圆是最幸福的!