高二作文:适合自己的生活
水的存在形式有很多种,有的选择随着河流进入海洋,成为大海的一部分;有的在极地地区结成一望无际的冰川;有的化作蒸气,飘浮在空中。不论哪一种,它们都发挥了自己的作用,因为他们找到了适合自己的生活。(形象点题)
我们大多时候都在羡慕别人的生活,殊不知只有适合自己的才是最好的。可能别人有着上亿的资产,有着令人赞叹的豪华别墅,但大多时候那种生活可能不适合我,我想要的只是一个平平凡凡的家,不需要有那么多的存款,不需要有豪华的轿车,只要一个温馨的家。
不论你曾经多么富有,多么辉煌,若干年后一切都将归于平静。有时候,我们没有必要攀比,比谁花钱多,比谁的衣服最漂亮,只要找到适合自己的,一切都会变得很美。可能很简单,但却显示出你的优雅;可能很平凡,但却展露出你的不俗。所以不要一味地去羡慕别人,有时你自己的才是最棒的。(承上详写,做足文章,从不同角度丰满说理)
小鸡羡慕雄鹰翱翔天空的自由,但却忘了蓝天中没有谷粒和虫子。寻找适合自己的生活,假如你认为富有的生活更适合你,那你就去追求并学会珍惜,不管雨雪风霜,都不要动摇你的决心,相信只有适合自己的生活才会让你感到舒心,感到安心。
一个穷得连饭都吃不饱的人,如果在一夜之间有了亿万家财,他可能会惶恐不安,一怕被偷,二怕被抢,三怕不知如何去花。因为他习惯了那种贫穷的生活,虽然吃不饱,但却没有那么多烦恼,所以那种快乐,没有羁绊的日子更让他感到怀念。那种生活才更适合他。给他带来快乐的不是那么多钱财,而是安心的生活。(反取事例,使理更有力)
追求适合自己的生活,如果你是一粒沙砾,那么你可以选择沙漠,亦可以选择沙滩;如果你是一株小草,你可以选择草原,可以选择森林,也可以选择山丘。无论哪一种,只要适合自己就好,只要开心就好。
世界上只要有高原,就一定会有平地;有富贵,定会有贫穷。不要抱怨上天的不公,他对每个人都一样,他给每个人的都是最适合的,关键是要找到,并学会珍惜。