真实的生活高二
亲爱的爸爸:
您好!
每当夜深人静时,我总会抬头望向窗外,在漆黑漆黑的夜里,您最喜爱的黄百合总在静静的诉说着那一段鲜为人知的故事:
在那已逝的时光里,灯光就像在黑暗中独自飞翔的萤火虫,它一开始努力的朝自己的目标飞去,渐渐的它迷失了方向,然后它毫无方向的穿梭在黑暗里,最后它就一直待在了那儿,任别人怎样鼓舞它,它就是无动于衷。那亮光从原来的明亮渐渐地忽明忽暗,最后就连那仅剩的一点微光,也被黑暗吞噬了。大地已经沉睡,黑暗早已蔓延。不知那故事的主人公是谁,是它自己?还是别人?也不知它是向谁诉说,是我?还是没有想让谁听,只是自己茫然的在讲?看着那早已凋落的黄百合,我总会想一个问题——人,到底应该怎样去生活?有位哲人说过:世界上有两种人,一种是活着的人,一种是生活的人。有许多的人是活着的人,他们有哭有笑,有喜有忧,可没有生活的目标;有劳作,有呼吸,可没有人生的追求。
他们只是有了物质的形体,却没有精神的内涵,他们的生命是没有质量的。而生活的人却不同,他们有思想,有理念,有奋斗,有拼搏,他们肯为正义的事业而献身,肯为和平和幸福而流血,肯为人类的进步而贡献自己的一生。这样的人生才有价值,这样的生活才是真实的,美丽的!
爸爸,其实您就属于前者,是活着的人。每个人都有自己的生活方式,我并不反对您的生活方式,我只是觉得做一个人应该有更高的追求。
爸爸,我已经长大了,不是小孩子了,我有自己的追求和想法,我有自己的答案:我要做一个生活的人!
祝您身体健康!