我的假期生活作文450字
寒假的两个月,我在一个山美水美的地方度过,那是一个远离城市的幽静小镇,风景宜人,山河秀美。
人们很朴实,秋收之后,都已经开始准备过年的事宜了。乡下比城市更加注重春节的礼仪,因为这是老祖宗留下来的传统,也是要收拾收拾家,买上新衣服,来犒劳犒劳辛苦劳作一年的自己。还有为出远门打拼事业的儿女,让他们温馨的回家过年。一年未见父母的孩子,这时也是更高兴。小孩子们喜欢跟我玩,争先恐后的跟我讲着爸爸妈妈什么时候回家,会给他们带回来什么好看的新衣服,新奇的玩具,好吃的糖果。
全家人都在为远归学子,儿女,父母回家做着准备。带着他们心中的那份思念、幸福、期盼,为过年做着准备。
快过年了,挨家挨户开始杀猪啦,大家都会来帮忙,男人抓猪杀猪,女人烧水做饭,孩子们则满院子跑,等待着开饭,只有过年能吃的杀猪菜。
年三十,远方归来的人们到家了,全家人坐在热炕上,热闹的吃着年夜饭,有人哭诉着生活的不易,有人欣喜着社会的发展,孩子们如愿以偿的得到了想要的新衣、玩具、糖果,老人见到了分别一年的子女。全家人坐在一起看着春晚,守着岁,12点一起放烟花,庆祝新的一年。
春节,大家会提着礼物,来探望亲戚,聊聊家常,让见过世面的旅人说说他们所看到知道的世界。孩子是非常开心的,大人们他们压岁钱,但大多数孩子都会被父母以暂为保管之名克扣吧,哈哈!
年后,归来的人们又要走了,有些人会选择留下,也有的会跟着发展比较好的人,一起重新踏上旅程,又要分别一年,也又是一年……