有关我的假期生活作文
假期间,老师叮嘱我们要每天坚持锻炼身体,阅读课外书,积累古诗词背诵,在家里做些利所能及的家务,还要针对自己的情况,做好假期计划,过一个有意义的暑假。转眼间,半个暑假已经过去了,这些天来你们收获了什么?取得哪些成绩?在这里我很骄傲告诉你们,这些天我学会了读英语。
我的英语朗读一直不太好,因此我决定利用假期好好提高一下,于是我给自己订下了假期计划,每天练习英语朗读10分钟。功夫不负有心人,我的朗读水平有所提升,胆量大了,声音高了,爸爸夸我进步很大。以前朗读时,我常常会出现语法上的错误。比如上次吧,爸爸让我把昨天学的课文复习一下,一句话我是一个单词一个单词的读下来。爸爸听了后说:“读的不通顺,语调不对!”我有点不太高兴,心里想:我只要读对了就行了,哪来那么多的事!爸爸仿佛看穿了我的心思,于是把我叫到面前耐心给我说:“你觉得一个结巴说话好听吗?那朗读也一样,疑问句读不出疑问的感觉,那就不叫疑问句,读得太直白是很难听的。”于是,我又把不通顺的地方反复练习,直到读顺溜了,慢慢的语气声调也就出来了。当我再次给爸爸朗读的时候,爸爸的脸上挂满了笑容,不停地在说很好,很好!
通过这些天的朗读,我总结一点点小小的经验与同学们分享,学习英语、朗读英语必须要有耐心,熟能生巧,不会多读几遍,多听几遍,慢慢就学会了。