高二价值的作文700字左右
蜡烛,奉献了自己,照亮了他人,用微弱的灯光照亮了人生的道路。粉笔,奉献了自己,教导了他人,用娇小的身躯述写着人生的哲理。在这个世界上,无私奉献于他人、国家的人太多太多了,上有亲力亲为的总理,下有每天还没亮就开始工作的清洁工,每时每刻都在奉献着自己微薄的力量。
当新的一天即将到来,你是否会满怀希望的迎接它。我每周末都会去街道上跑一跑,呼吸新鲜的空气。当推开门时,奶白色的薄雾飘浮在上空,对面的楼若隐若现,清晨中的街道只有稀疏几人。
“沙、沙、沙”,一阵阵忙碌而有规律的声音跃进我的耳朵。放眼望去,奶白色的薄雾,仿佛包围着精灵,挥舞着魔棒,让我如痴如醉。走近一看,原来是位清洁工啊,她晶莹的汗水顺着脸颊流淌,虽然双手被冻得青一块紫一块,但她未停止过,用力将扫把飞舞着。我便上前问她:“你什么时候开始打扫的?”她挺了挺腰,深呼了一口气说:“不早,不早,也就三四点钟。”说完,又弯下腰来,挥舞着。我却站在了那里:乖乖,三四点我们还在睡大觉呢。怪不得我上学的时候,马路上干净得像新铺的一样。望着那忙碌的身影,我却有种错觉:“当人们奋力追求美时,其实它就在眼前。”“吱,吱,吱”那个骑着三轮车远去的身影,将会永远地印在我的脑海中……
“你若喜爱自己的价值,你就得给世界创造价值。”这是歌德在人生价值观中的领悟。告诫我们要追寻自己的价值,寻找远方的自己。
在学习中,老师是引路人。老师是无私的,她们用知识灌溉养育着祖国的花朵,用教育来告诉我们做人要诚信,懂礼仪。老师,用洁白的字迹,一丝丝操劳的白发,告诉我们人要实现自己的价值。
在这个世界上,每一个人都有自己的价值。清洁工,将世界装点得更加美丽。老师,用淳淳教育浇灌学生茁壮成长。价值可大可小,人要实现自己的价值,才会生活得更精彩。