彼岸的作文高二600字
品一杯香茗,让袅袅的清香弥漫;捧一掬阳光,让暖暖的心情扩散;追一缕轻风,让淡淡的思结绪蔓延……我沉侵在自己的精神家园之中。
清晨,窗外燕子细语呢喃,揉揉惺忪的眼睛,拉开窗帘,迎接清晨第一缕阳光的洗礼。呵,太阳每天都在我的窗前开起!这是一件多么令人自豪的事!
翻开一本散发着油墨香的书,进入我的精神家园。一个让我灵魂飞翔的天空,一片纯洁清澈的海湾。一枝让我心灵栖息的树枝。
在我的精神家园中没有邪恶,没有丑陋,没有冷漠,没有虚伪,没有粗俗……有的只是善良,只是热情,只是真诚,只是高雅……洗涤我的心灵,使我逐渐变得高尚起来。
我陶醉在《西游记》的神话世界之内,沉醉在《红楼梦》的爱恨情仇之中。我走进《三国演义》那三国鼎立、狼烟四起的时代,漫游在于《水浒传》中那群雄聚集、义薄云天的梁山……
我深深地体会到鲁滨逊在荒岛上二十几年的孤独,玛蒂尔德太太那十年受尽困苦的艰辛,林黛玉葬花时心中那无奈的悲恸,阿Q那受尽世人凌辱而又思想麻木的那种精神胜利法的可悲与可恨……
我仰慕陶渊明不为五斗米折腰的清高,歆羡李白不愿摧眉折腰事权贵的豪气,赞叹苏轼建功立业的雄心,感悟李清照晚年寡居时凄凄惨惨戚戚的伤痛……
对于书上的人、事、物,我都认认真真地思索着,把自己完完全全地融入到文章中,我已不是我,只认为这也是我人生中经历的一部分。
于是,在我的精神家园中,我学会了冷静,学会了思考,学会了宽容,学会了理解,学会了许多我不曾有过的东西。让我认识到人生、人性中善良的一面,认识到生活的希望。这精神家园便是我这一生守望的彼岸。只希望有一天我可以登上那遥远的彼岸。