“给我你的心作纪念,这份爱何时打开都新鲜,有我的陪伴多苦都变成甜,睁开眼就看见永远。”四年的初中生活就像歌词一样匆匆地流过了。毕业了,大家曾经承诺的永远都不复存在。转眼间,我们都在不知不觉中长大了,我们带着那份憧憬来到高二,开始了另一个五彩缤纷的学习生活。
还记得去年夏天,我们祈祷着明年的今天还能够保持这样无忧的笑脸,有着这样纯洁的友情。可是,这些都已经改变了。第一天上学的时候,课间坐在教室里,同学们都在看书,再也没有了欢笑,而是那种令人意想不到的静,一张张陌生的面孔,仿佛在这里没有人需要朋友,没有人要去交流,冷冷的,让我不得不恐惧。
慢慢的,这一切从陌生变得稍稍熟悉。我们,每天走着同样的路,做着同样的事,遇着同样的人,适应着高二紧张的环境。在这里,紧张已经成为我们生活的主旋律。或许有时,笔尖不经意地划过一些伤感,心中有着对于高二生活的百般无奈。悄悄靠在墙上,抬头看星光闪烁的夜空,会发现:天空真的好大啊,而自己,却只是其中的一颗星、一颗努力发光的小星星,在不断吸取着大自然的精华,释放自己的能量。
学习压力真的很大,但每当想起和同学一起许过的诺言和自己同别人不一样的耀眼的未来,便会让自己变得更勇敢一点。风浪再大,都要勇往直前。我是高二生了,已经长大了。在曾经的和未来的学习生活中,学会坚持信念,学会了在失力的时候鼓励自己,学会了让自己变得更加坚强!
我知道,往日的快乐已经成为了回忆,曾经憧憬的高二生活已变成了现实,可我们都不能再回到过去,回到那个自己熟悉的场景,因为这就是现实,就是生活。在这个新的大家庭里,会经历千奇百怪的事,结识各种各样的人。当不久的某一天,大家聊起曾经一同度过的高二生活时,那便是一天中最愉悦的事……
一步一个脚印、一步一个泪滴、一步一点坎坷地奔走在生命的跑道上。这是上天的安排,注定我们要为我们的青春付出些什么。
成功路上必定会有一座座等待我们翻越的高山,也许越过它的艰难令我们无法想象,但我却相信,经历过这些风雨后,一定会出现一道绚丽的彩虹。在那里,到处都洋溢着自信的微笑,珍藏着努力的汗水。