走过生活高二优秀作文
关于未来,你总是有种命运的安排,然而剧情却总被现实窜改。
关于现在,你总是彷徨又无奈,任凭岁月暗淡又憔悴地离开。
不知什么时候,我已经悄悄地在歌里长大。
十四岁的懵懂,十五岁的天真,十六岁的成熟,如悄无声息的冬雪,似淅淅沥沥的春雨,若仲夏浓荫里沙沙而过的风,日子静静的一页页翻过。
有的早已随木腐去,有的则填充这朦胧的色调散乱在心上,蓦然回首,欲将曾经的疏忽拾起,却拾得几张缺角少字的片段,彰显这时光不再翻版。
曾泪雨滂沱走过一段时间,当漠然地把一个心愿埋下蒲公英的向往,才知在日子的催长中,已不知不觉套上了成熟的伪装。回首,夕阳覆盖了跋涉的脚步,泪水模糊了清澈的双眼,风景依旧,却已找不到来时路,伤到底已被编入目录,泪水满天飞舞也于事无补,命运的劫数谁能不认输?到底是永不知足还是满不在乎,在这一片荒芜的迷途,我放任追逐,却始终不曾留下铿镪的脚步。
所以我犹豫,到底要不要走下去。
所以我徘徊,到底该不该释怀。
犹豫这走过高一,又将徘徊着迈入高二。对于一个脚步踌躇的人来说,生活充满了旅途的疲劳,却失去了欣赏的意义。
于是,脸上写满了颓废。
于是,心里充满了无奈。
于是,告别了对生活的期待。
生活在自设的陷阱中无法自拔,生活在现实的巨网中无法自控。起程的时候,我看到身后的火光,但究竟是凤凰的涅盘,还是艳尾蝶的绝望,我们谁也不清楚。
或许生活就是一本书,需要我们置身于生活中用创造的眼睛来解读,人生的旅途充满了辛酸与坎坷,但只要坚持走下去,即便是徒劳,也是一次有意义的徒劳。
继续走下去,走得任劳任怨,这本身就是生活的一道风景,我想我们最终都要飞,迎着雨打,逆着风吹,走过那些恣意的颓废,刨析骨子里的尖锐,才了然,生活是如此的深邃!