描写水仙花日记500字
前段时间老爸买菜回来时带回了一些“大蒜头”,又大又怪,我说:“老爸,你买的大蒜好怪呀。”“什么大蒜呀,这是水仙花!”老爸说。然后老爸把“大蒜头”放在一个椭圆形的青花瓷浅盆里,又倒进一些水,放在我的卧室窗台上。
过了一周,有天早上我刚起床,发现这些“大蒜”竞然神不知鬼不觉地长出了两片嫩绿的小叶子!老爸为了让它们长得更快一些,尽快开花,每隔几天就给盆子里换水、添水,慢慢地水仙花又长出三片叶子、四片叶子……叶子越来越多——原来,只要有水它就能长高呀!
渐渐的,水仙花的叶子长高了,变宽了,郁郁葱葱的。有一天,在葱郁的叶子中间长出了几个似芸豆的花苞,看来不久就能开花了!
有天清晨,刚起床,我就闻道一股淡淡的清香,我抬头一看,啊,水仙花开了!只见翠绿的叶片间有一朵白花,花中间是黄色的花蕊,花蕊周围有6片雪白的花瓣,像一朵喇叭花,其它含苞欲放的花蕾在晨风中轻轻摇曳。又过了几天,这些花蕾也接二连三地竞相绽放了,一簇一簇的,犹如水中的精灵美丽迷人。
美丽的水仙花给我们的家增添了很多美感,可是有一天我们发现:水仙花怎么全都匍匐到一边去了,这是怎么回事呢,老爸通过观察后告诉我:“因为水仙花总放在房间内,接受阳光照射太少了,茎不健壮,花开多了重量太大,茎就支撑不住了。”噢,原来水仙花和人一样需要充足的阳光才能健康地生长呀!
养水仙花让我懂得了不少知识。