有关描写假山的日记400字
今天我到舅舅家去看望姥姥、姥爷。一进舅舅家家门,最显眼的就属这一组美丽的假山了。假山高两三米,宽三四米,山前是一个山门,一进山门,就是一个陡峭的石板路。远远望去,就看见一个七层 宝塔。走到半山腰,有一个六角小亭。小亭有六个柱子,六个柱子旁各有一个小长椅。还有一个老渔翁正在钓鱼。假山有两个凸起的高峰,其中一个上有两只丹顶鹤正在夺鱼吃。 假山后面有两种竹子,一种是青竹,一种是南天竹。南天竹没有竹笋,它冬天结果子。青竹有竹笋,但不会结果子。
假山前面有一个半圆形的鱼池,鱼池里面长着几株睡莲。白色的莲花,白天开花晚上合拢。一群小金鱼,在水下游戏。我怕老渔翁会把鱼钓走。鱼池旁还摆放着一些名贵的盆花。我想起了那首诗,“鱼 戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
舅舅家的假山真美呀。