描写校园的日记
远远望去,校门高大雄伟,巨大的铁门像威武的哨兵严密把守我们的校园。走近仰望,校园右边有许多老师的照片,他们还带着灿烂的微笑,仿佛在迎接我们进入校园。
再往前走几步就能看见一块巨大的石头,他好像一位小巨人,每天看我们放学上学,又像慈祥的老人迎接每个学期新来的同学。每年秋天,教学楼前面那一排排的桂花就盛开了,细小的花瓣儿簇拥在一起,五个一群,七个一朵,在凉凉的秋风中催生出独有的香气,淡雅,精致,沁人心脾。秋风托着花香走街串巷,拜访亲友。放学后的小朋友们被诱得团团围住桂花树,用吃奶的劲摇晃着树干,希望得到一场桂花雨,金灿灿的桂花雨。
操场从来都不会寂寞。下课铃一响,操场上便挤满了一个个小脑袋,有的组队玩跳绳,你一跃,我一勾,不亦乐乎;有的你追我赶,仿佛这是天底下第一大的事;有的就静静地晒着太阳,照亮脸上细小的绒毛。
我爱我的学校,爱学校的每个角落。