我们的学校坐落在我们城市的中心地区。它的占地面积大约2400多平方米。临河的第五中学建校时间是1978年,具现在已有32年的历史了。
进入校园,就有一条笔直的小路呈现在眼前。这条小路把美丽的校园分为两个部分。一边教学区,一边活动区。在小路的中心处是一个旗台。庄严肃穆的五星红旗飘扬在蔚蓝的天空中。在旗台的北面,便是我们的教学区了。进入教学楼的大门,首先,最显眼是我们的校训,教风和学风了。只见,那亮丽的红色大字挂在每一个楼层。校训:励志,博学,知行,诚信;教风:教业,严谨,求实,创新;这些字,时时刻刻激励这老师和学生们。
我们的教学楼共分为四层。每一层的墙上都挂着学生们的得意作品。在这个教学楼里,共有48个教室,另外还有一些特殊的教室,例如:多媒体教室,学生计算机教室,生理化实验室等等。它为我们的学习提供了更好的环境。
走出教学楼的大门,放眼望去,那绿油油的草坪便是我们的操场了。红色的跑道,绿色的草坪给学校增添了一丝和谐美丽的色彩。在操场的西面,是同学们放车子的地方。那车子摆放的非常整齐。在我们的校园,随处可见到翠绿的小树,鲜艳的小花。每到夏天来到时,花儿都绽放出最美的笑脸,五颜六色的,为学校增添了许多的生机。
当墙上的大钟的时针指到放学的时间上时,伴随着清脆的铃声。我们放学了。当我走出学校大门时,回头望去。我们的学校在夕阳中显的更加美丽。最后,衷心的祝福我们的学校越办越好。
校园,是一个知识的宝库,是孩子们的乐园,是一个美丽的大花坛……
一走进校园,就看到一个大大的_池,_池的正中间,有一个金光闪闪、巨大的雕塑,校园一年四季的美景更引人注目!
春天,树木抽出了嫩绿的小叶子,柳树在春风中展示着刚刚梳好的长发,最先迎接春天的是又小又黄的迎春花,她笑嘻嘻的,亮开清脆的声音,大叫:“春天来了!”桃花妹妹听了,睁开眼,绽开了笑脸,穿上了裙子……一朵朵花儿争奇斗艳,好像在比美呢!“叽喳,叽喳……”只听,伶俐可爱的小燕子飞回来了,小朋友们脱掉了厚厚的棉衣,在操场上奔跑。
夏天,操场的两边长着又高又大的树木,密密麻麻的枝叶像一把遮风挡雨的大绿伞,柳树又细又长的枝条引人注目!“轰隆隆……”下雷雨了,雨水打在教学楼的窗户上,小朋友们打着伞,在雨中嬉戏,十分开心!雨越来越小,太阳出来了,一条五颜六色的彩虹,像一座天桥。蝴蝶在湿湿的花朵上,飞来飞去。
秋天,叶子换上了金色的小外衣,一片片枫叶,像一把把小扇子,十分可爱!一片片落到地上,像一只只翩翩起舞的小蝴蝶,不一会儿,地上就像铺了一层层厚厚的地毯,小朋友们在上面蹦蹦跳跳。菊花仙子开花了,有红的、黄的、紫的……五颜六色,在秋风中频频点头,秋雨不停地下着,给我们带来了丝丝凉意。
冬天,松柏仍然笔直地站在教学楼身边,花园里的梅花坚强无边,露出了自己灿烂的微笑,不怕风吹雨打,还站在枝头上,一阵阵清香扑面而来。下雪了,小朋友们都跑出教室,欣赏雪花,它就像冬天的小精灵。还有的小朋友都次得瑟瑟发抖,都出来做热身运动,有的跳绳,有的跑步……校园展现出了一片热闹的情景。
我们的校园真美丽!向我们展现出一年四季的景色,像一张美丽的画。