3月27日晚18时32分,包头市公安局官方微博“@平安包头”发布通报称,2017年3月25日发生在内蒙古包头市土右旗沟门镇北只图村向阳小区5号楼2单元的居民楼爆炸案,经公安机关侦查,该案涉嫌非法存储爆炸物品犯罪,现已将涉案嫌疑人抓捕,侦查工作正在进行中。
新京报此前报道,3月25日14时许,内蒙古包头市土右旗沟门镇北只图向阳小区一座居民楼爆炸事件,共造成5人死亡,25人受伤、其中4人重伤,83户居民房屋不同程度损伤。
昨日下午,一份由土右旗公安局于3月26日出具的悬赏通告在网络流传。新京报记者注意到,通告中称,1968年6月7日出生,今年49岁的山东聊城籍男子韩忠峰,为爆炸事件重大嫌疑人,目前仍然在逃。
悬赏通告中标注有韩忠峰的户籍地址及身份证号,并对有提供线索、协助公安机关抓获韩忠峰者,给予奖励人民币5万至10万元。
昨日下午,新京报记者从包头市土默特右旗公安局一名赵姓副局长处确认,悬赏通告由土右旗警方发布,韩忠峰仍然在逃。赵姓副局长称,目前警方初步认为,爆炸事件或包含人为因素,与韩忠峰涉嫌非法存储火药有关。
新京报记者注意到,昨晚,包头市公安局通过官方微博通报称,经公安机关侦查,居民楼爆炸案“涉嫌非法存储爆炸物品犯罪”,目前“已将涉案嫌疑人抓捕,侦查工作正在进行中。”