我记得那是在一个阳光明媚的早晨,我们正在安安静静地听老师讲课,老师在黑板上忙碌着,把他脑海中的知识用言传用笔写教授给我们。同学们都用笔认真的抄写着老师写在黑板上的知识。忽然之间,外面雷电轰鸣,一道强光划破蔚蓝的天际,就在此时,天空中下起了倾盆大雨。不一会,操场上的小水洼就积满了水。我的思绪飘到了九霄云外,“难道是云爸爸和云妈妈吵架了,小雨点们都悄悄地溜了出来?或者是天空受了委屈在哭泣?亦或是……”。“糟糕!”我差点叫出声来,雨下得一点都没有预兆,我都忘记带伞了。
一路上,妈妈以他的实际行动呵护着我,总怕我被雨点娃娃打到,所以,总是把雨伞向我这边靠,可是,她却被雨淋得全身湿淋淋的。雨越下越大,妈妈抱着我走过小水洼,跨过小水沟,她走在没鞋的雨水中,打湿了裤子和鞋子。回到家,我的身上没有一点湿,妈妈却已湿透了,我一进家门就给妈妈找来毛巾,替她擦干头发,妈妈会心的笑了。
妈妈给我穿上了一件棉衣,暖暖的棉袄就像我此时的心情一样温暖,我十分感动,我庆幸我有这样一位妈妈。
我爱我的妈妈,她的眼中只有我,我的眼中也只有他,妈妈是我生命的一部分,我以后长大了一定要好好孝敬妈妈,我的妈妈是世界上最伟大的妈妈!