日记为妈妈做饭600字初中
这天中午,妈妈下班回家,急匆匆地做饭。她备了好几个菜,有荤有素,要给我加强营养。我坐在屋里,听着妈妈有节奏的切菜声音,感到比平时有些忙乱。是呀!这段时间妈妈单位的工作很忙,往往是吃完饭放下筷子就赶往单位。为了给我加菜,自然要比平时忙碌了。
“哎呀!”突然,厨房里传来妈妈的叫声。我连忙放下书本,奔向厨房。我看到妈妈的右手仅仅攥住左手的手指,指缝间,殷出鲜血。我慌了,连忙回屋找出创可贴递给妈妈。妈妈简单地用清水冲洗伤口,贴上创可贴,又继续忙碌起来。吃饭时,妈妈照常一样,急急忙忙。放下筷子,一边嘱咐着我,一边拿起手包,匆匆上班了。
家里,就我一个人了,我凝视着满桌的饭菜,突然感到一点都吃不下了。妈妈刚才手指流血的镜头,浮现在我的眼前,久久停留着。我的心慌乱地跳动着……突然,一个发自内心的声音仿佛在耳边响起:从晚饭开始,我要学会做饭的技能,帮妈妈做饭了!我来到厨房,开始洗菜、焖饭。脑海里搜索着平时妈妈做饭的样子,模仿着做着。我想背诵口诀一样地干着:切肉,大小要均匀;切土豆,要切细丝;炒西红柿别忘了放糖;米饭要掌握水量。
钟表在滴答地走着,妈妈下班要五点半到家,我终于赶在妈妈下班前把饭菜端上了桌。随着开门的声音,妈妈回家了,她闻着菜香,惊讶地走了过来,奇怪地看着我,似乎明白了一切。妈妈走到桌前,拿起筷子,一盘一口的品尝起来,我看见,妈妈的脸上一直露着满意的笑容。
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!在我心目中你们是我最熟悉,最亲,最爱的人。
平日里总惹你们生气,现在向你们说声:“对不起!”原谅我平日的任性,原谅我常常与你们拌嘴,如今想想当时真不应该那么做。
感谢你们的培育,抚育。在我生病时,细心照料我的是你们;在我考试失误时心平气和安慰我的是你们;在我遇到困难时在一旁鼓励我的也是你们。爸,妈,你们就是我的启蒙老师,我最爱的人。
妈,每当我放学回到家的时,总能看到丰盛的饭在桌子上,当我走到厨房时总能看见玻璃,地板在闪闪发亮,在此向您说声:“妈,您辛苦了!”记得您常常因为自己的文化水平不高,不懂教我做习题而自责。请您不要自责,您知道吗?您的文化水平虽不高,但您会讲故事,您的故事总能启发我:要珍惜现在的美好生活,努力学习,长大了才有出息。这些难道不是在教育我吗?其实这些比教我做习题更重要。就是有您的故事,才使我如何懂得做人,如何珍惜生命!您用爱心使我学到了许多课本上学不到的知识。
爸,您在我心目中和妈一样重要,也是我最爱的人。您是我们家的经济支柱,没有您的努力也就没有我们家今天的和睦,安宁。您总是为这个家奔波忙碌,每当看到您干活回家那疲劳的样子,我多么想对您说:“爸,您辛苦了!”您对我的关怀,我更是难以用语言来表达了。记得小时候您常常带我出去玩,让我在大自然中陶冶,您知道吗?我特别喜欢您带我出去玩,因为我总能感到一股暖流涌进心头,谢谢您给我的爱。
爸,妈,你们辛辛苦苦哺育的孩子,现在已经是一名快要登上初中的学生了,我会把你们的点滴关爱永记在信心,把它化为动力,努力学习,以优异的成绩来报答你们,请你们相信我!
亲爱的爸爸妈妈,在此女儿真诚的对你们说:“谢谢你们,你们辛苦了!”
敬祝
身体健康!
永远年轻!
天天开心!