亲爱的妈妈
您好!
当全国上上下下都在崇尚知恩图报的优良传统时,使我思绪万千。今日我静下心回忆起你对我在成长过程中的点点滴滴,无论从生活起居、成长教育、思想教育等等,都是浸注着你的心血和汗水。当我生病时,是你无微不至的照顾使我早日康复;当我遇到委屈时,你能耐心倾听并开导我;当我犯错误时,你能科学地教育我并引导我正确的道路;当我学习上遇到困难时,是你耐心地指导我解题方法;当我取得成功时,我们一起来分享快乐的果实。是你把一个襁褓中的哇哇啼哭的我哺养成健康、活泼、乐观的我,你却无怨无悔,千言万语只能说句:妈妈,我非常感谢你!
上学期我的英语成绩一落千丈,成绩下来老师和同学都很诧异,而我更难过。怀着七上八下的心情让你签字,可你并没有像别的家长那样打我或指责我,而是和我一起分析退步的原因。记得那天吃过晚饭,看过试卷后,问:“你自己想想英语成绩为什么下降?”我盲然地摇摇头。你说:“英语成绩原来怎样?”“还可以”我说。“那为什么下降了?”你紧接问。我又摇摇头。你又说“原来成绩还行,就说明你基础打的好。看看试卷前半部是听力题,你几乎没错。后半部是笔试题就错的太多了,为什么?”我说:“不会写”“那就对了,这就是你的症结,就像医生一样找到了病因,如果现在补还来的及,如果再不学就怎样了?”。“越落越远,跟不上,学起来就吃力。”我回答。“那你愿意不愿意补?”你反问了我一句。听后,我颀然地点点头。你看我有意想补英语,接着把已经制定好的学习方案和计划拿出来给我看。原来你早已为了这事考虑了许久,就等着最佳时机问我,再看我的态度呢!学习方案就是:先跟着磁带听数遍,再跟着读,达到会读后再默写。学习计划是;每天早上起床听磁带,晚上默写单词。这段时间我按照你的方案和计划学习英语,感觉它并不怎么难,就是多听、多读、多写。我要用我的实际行动来把英语补上。
花儿知道没有大地就没有它的艳丽,所以它开花之后便将花朵送回给大地,它知道感恩。大地再将花儿所需的养分送给它,它也知道感恩!今天我也懂得了报答你的养育之恩。
祝妈妈
身体健康、工作顺利!