寒假趣事
寒假趣事日月如梭,光阴似箭,转眼间,寒假眼看就要过去了,新的学期将要来临。日子可过的真快呀!可我在这个寒假里,有许多似星星的趣事铭记我心中,总也抹不掉,其中我觉得最有趣的就是与亲人一起爬莲花山。
在初五的早上,我吃完早饭就与父母、叔叔、阿姨、兄弟姐妹们一起去莲花山玩。开始,我们打算去划船,可是那天的人太多了,大都去划船,没有船位了。于是我们商量了一下,决定去爬莲花山。于是我们就踏上了登山的路。我们有说有笑、慢慢地爬上了半山腰。我们就休息了一下,又继续去爬山了。没多久,我们就登上了莲花山最高处。我们在上面看见了邓小平爷爷的雕像,真壮观,真的是高耸入云啊!我又走到邓小平爷爷后面,我一看,有一块挺大的石碑,靠着邓爷爷的那一面用金粉写着一句名言:“我是中国人们的儿子,我深情地爱着我的人民和祖国。” 另一面也写着一句名言:“深圳的发展和经验证明建立经济特区的政策是正确的。”我又跑到了邓爷爷的正前面,我看着他的笑容,他好像看到了深圳的发展。三十年前,深圳是一个不知名的小渔村,而在今天,深圳却是一个繁荣、美丽的城市。
我决定长大后当一个对社会有用的人,为了深圳,为了祖国,我要做好新一代的接班人。