今年寒假,我和妈妈跟着爸爸来到美国。由于爸爸没空,他就安排我和妈妈跟团一起去环球影城参观。
环球影城创于1915年,是世界上最大的电影、电视制片厂及以电影题材为主题公园,影城位于世界著名的电影圣地好莱坞附近的UNIVERSAL CITY,是位于洛衫矶市附近的几个著名观光点之一。
我非常高兴,这里能观看到3D和4D电影。首先我们来到电影院看怪兽史瑞克的4D电影,我看到一只驴子正在不停地打喷嚏,打地我一脸口水;然后一条龙扑出来吐了一个大火球,让我周围感到了热气;怪兽史瑞克又跳进水里溅了我一脸的水花;最后一只小精灵还撞到了音响上感觉像真的一样。
在这里我还坐着游园车去参观了电影的拍摄地,了解了电影的拍摄过程。其中我印象最深刻的三个地方是我们来到了一个山洞里,突然出现了一只非常大的霸王龙来攻向我们的游园车。接着又出现了一只大金刚跟霸王龙搏斗。出了山洞后,我们又来到了隧道里,忽然地震了;地上正在发洪水;消防车从二楼滚了下来;灯也被晃了下来;四周到处都在喷火;一辆列车也撞在了墙上。我们逃离了隧道,来到了一个小镇,我又看后面又发洪水了;然后下雨了,最后又打雷了。我们离开了小镇。这一路的经历让我知道了电影是怎样拍成的。
这里还有很多的游乐项目,比如辛普过山车、变形金刚、穿越侏罗纪等等。
这真是一趟有趣的美国环球影城之旅啊!