此时,总裁爷爷让姐姐和我分别汇报 一年中的学习收获和思想 情况 。
姐姐首先发现:“今年我面临升初三 ,学习任务很重,通过努力,我的学习成绩还不错,可是其他发面……”
我没等姐姐说完就抢着说:“姐姐只顾学习,忽略了其他方面,而我呢,学习还不错,跳远比赛 在全年级拿了第一,我还当上了小队长……”
爷爷听了满意的点点了。通过民主 选举,果然我荣登榜首。全家人为我拍手祝贺,可我倒不好意思起来,心想,这大概是为了鼓励我吧!但不管怎么样,我还是飘飘欲仙,仿佛看到了学习机正在向我招手。
“你可不能骄傲啊!”爷爷的话打断了我的思路 。我抬头看看爷爷,爷爷今天高兴得好象年轻了许多。看着看着,我似乎也发现了什么,爷爷关心我们,爱 护我们,我们不也要孝敬爷爷,关心爷爷吗?我应为爷爷做些什么呢?我忽然想起妈妈 那天为我上了人寿保险。对,我们给爷爷办一个养老保险,让爷爷无忧无虑地安享晚年。于是,我当众宣布了我的决定。全家人用惊异的目光望着我,突然再一次爆发了热烈的掌声。
爷爷激动得流下了眼泪,抚摸着我的头,半晌说了一句:“好孩子!”
这时,姐姐提议,举起酒杯,共祝我们全家在除夕之夜,谱写了尊老爱幼的新诗篇。
天早晨,爸爸 趁我上课之际,偷偷地将我房门上的锁给卸了下来。回到家后,我顿时火冒三丈,便找来爸爸“问罪”,谁知爸爸死不认账,还把责任 推得一干二净,说:“锁我让你妈妈拿去换了,下午就给你带来。”我信以为真,便一头钻进了书房,写起了作业。
到了下午,妈妈回来了,我急忙问妈妈锁的事情,可妈妈却疑惑不解地问:“什……么锁呀?”听了妈妈的话后,我知道我被爸爸那只狡猾的“狐狸”给骗了,便抓来爸爸治罪,爸爸见“敌方”来势凶猛,便想:三十六计,走为上。可是,连路都没看清,直撞在了墙上,头上被撞出了一个大包,引得我们哈哈大笑。爸爸也笑了几声,不过,那是冷笑。