“我讨厌新年!”我向天大喊一声。
昨天,一位叔叔和家人一起给我们拜年,浑身不自在不说,他们还带来了两份礼物,可是这两份礼物都很名贵,平时爸爸妈妈根本不会买给我吃的,真想立刻打开尝尝是什么味道。因为受到了中华民族的传统美德影响,这些礼物注定要被爸爸退回去的,即使飞流直下的口水也只好被我咽下去。
这不第二天上午我和爸爸就拎着礼物去那位叔叔家里,叔叔想必是知道我们的来意,我们敲了几次门都没有人,突然叔叔打电话给我爸爸说他不在家里,可叔叔毕竟年轻,爸爸紧挨着门已经听到里面有细微的声音,在爸爸几次催促下叔叔不情愿的开了门,却又想尽办法把礼物再次给我们。几番推托之后,爸爸不得不出了一条下策,在我们将要离开时老爸一个闪身利用门将叔叔和礼物锁在屋内。老爸几次对我挤眉弄眼想让我先下楼,可是我没有领会老爸的暗语,在那干等着。当叔叔冲出来时我才猛地反应过来,拼命往楼下跑,我三步并作俩不走,俩步并作一步走。叔叔在后面穷追不舍,老爸还在后面拼命的推我,不推还好,一推就惨了。我本来就跑的慢,这个阵式更让我乱了阵脚,慢上加慢了。可是已经迟了到楼下时叔叔追上我们了,老爸急中生智,采用攻心战术,将礼物当着叔叔的面放下开车就跑。叔叔也立刻往相反的地方跑,可爸爸毕竟还大他几岁,见我们一直没有回来,他只好折回来将礼物拎回家。姜还是老的辣!见我们绕了一圈,绕到这幢楼边时,他无奈地朝我们招了招手。
从这一件事上我看到了中华民族的传统美德。
寒假期间,我和爸爸乘飞机出门旅行,在飞机上发生了一件非常有趣的事,一想起来就忍不住想笑.
飞机刚起飞不到半个小时,乘务员就开始忙活起来,刚给乘客送完饮料,紧接着就送热毛巾,随后就开始供晚餐.
由于路途遥远,飞行时间长,吃过晚饭,许多乘客脱下鞋子,盖上毛毯,闭上眼睛,睡起觉来我第一次坐飞机,看哪都新鲜,一点儿睡意都没有,还不时地向窗外张望.
爸爸一觉醒来去厕所,回来的时候,可把我笑死了原来飞机颠簸,乘客脱下放在椅子底下的鞋子错了位,爸爸醒来时迷迷糊糊的,左脚穿着自己的黑皮鞋,右脚穿着别人的蓝皮鞋,自己竟全然不知,一屁股坐在椅子上,又睡了起来我强忍住笑,对爸爸说:“Dad,look at your shoes!”爸爸睁眼一看,也不由得笑了起来.
我俩前后左右找了半天,也没有找到那只鞋难道鞋还会飞吗?我正在纳闷儿,坐在爸爸前排的一个女老外从对面的厕所里走了出来,我一看,肠子都快要被乐断了她左脚穿一只蓝皮鞋,右脚穿一只黑皮鞋爸爸问我又笑什么,我想告诉爸爸,可又想看这“小品”如何结尾,于是我对爸爸说:“没事,没事,接着睡吧”
经过这么一折腾,爸爸早已没了睡意,鞋找不到,索性打开座位上面的聚光灯,看起书来我捂着嘴,悄悄地注视着前排那老外的一举一动.
过了一会儿,那老外脚穿一只鞋,手拿一只鞋,俯下身子,开始不停地摸这儿,摸那儿,这时爸爸正聚精会神地读他的圣贤书,忽然被人捉住了一只脚,那老外嘴里还不停地喊:“My shoe!My shoe!”爸爸被吓了一大跳当他醒过味儿来,也跟着周围的人哈哈大笑起来.
笑得最欢,最令人注目的是一名两米多高的大胡子老外,他挺着大肚子站在那里,笑得前仰后合,突然只听咔的一声,他扎裤子的皮带给笑断了.
哈哈,是不是真的很有趣!我觉得这是我在寒假里遇到最有意思的事情之一了!