寒假趣事250字作文
终于盼到了寒假!我们要回家乡了!
早上,我们出发了。在路上,我边吃边喝,不知不觉的,我们到了。
我一下车,就去找表哥去了。一看到他,我就问他玩啥?他说 :
玩捉鱼。大家同意了。我们来到河边,然后,就下水捉鱼了。我下水时,我觉地很爽,后来,我摔了一大跤!搞得我被表哥大笑,不过,他也摔了一跤,大家大笑,表哥连说:不要笑了!大家才没笑。表哥又说 :看来我得用绝招了!大家说: 什么绝招?就是用草挡住自己,鱼看不见,我们就把它捉起来。表哥说。大家听了,就马上去拿草挡住自己,果然,有一条鱼来了,可有一只小螃蟹突然夹我屁股,搞得我哇哇大叫!
虽然没捉到鱼,可是,我还是很高兴,因为我第一次捉鱼,我开心地走着,突然,我踩到了狗屎!
寒假里,有许多趣事。其中最有趣的是去姥姥家和两个调皮的妹妹捏泥塑。
我们首先从鸭笼里找来了一个铜罐子,想用它盛装泥巴。没想到里面居然装满了又臭又硬的硬泥块。我捂着鼻子,跑到鸭笼子前把泥土倒了,又拾了二块砖头并在一起当台子。
接着我们又找来一个袋子,把土装上,不一会儿土也装满了。就差水了,我拿着瓶子,到卫生间灌满了水,走出卫生间,溜出大门,跑到麦垛下。看两位妹妹已经等候多时了,我就连忙把水“咕咚咕咚”地倒进了罐子。
泥巴搅拌好了,我们都在专心的捏着。我捏了一个对我来说很简单的葫芦,妹妹王珂捏了一朵桃花,也不知道那朵花儿包含了她多少滴的汗水。连最小的妹妹郝丹宁,也让一堆又丑又难看的泥巴摇身变成了一只可爱的小苹果。
这件事给我带来了许多快乐,我会把它刻在心间。