那无边无垠海·,无边无垠的天。留下童年的美好!
——题记
海浪,白沙,椰林,形成美丽的风景。海浪那汹涌澎湃的拍打岩石,宽阔了胸怀。面朝大海,心中泛起了涟漪。天边的彩云,在蔚蓝的天空中划下了耀眼的一笔。大海你的广阔!
出入深邃而神秘的大海,迎面吹来的海风。沛人心脾。心中不禁呐喊到:大海我们来了!光起小脚丫,拎起小鞋子。在浪花中,奔跑,嬉戏,白白的浪花涌到岸边让海水消失,留下了泡沫。远望大海水天一色,水与天交织。有一股马上就要飞起来的感觉。在夕阳下奔跑,踏着浪。抓螃蟹,我们忘得不亦乐乎。大家都用相机记下这美好的时光。
我们还看了日出,一大早4点多,我们就全员出动,全副武装向着海滩出发。黑漆漆的路让人有些害怕。走往海边到处以黑色为主色。我突然感受到光明是多么重要,我们在海风中瑟瑟发抖。天边终于露出一丝光芒,渐渐的出现了半个太阳,那火热的太阳,正在慢慢的照亮海滩,照亮大地,一个整圆的太阳就要出来了,心中更是像滚烫的开水,怦怦跳。快了快了我激动的呐喊。一个通红正圆的太阳出来了。暖暖的,柔柔的,照亮了我的心。那火红的太阳炙热的洒向大海,那海还是那么汹涌澎湃。
平潭的水,沙,阳是我这生也不会忘记的。福建的“马尔代夫”大海你的广阔,海浪的奔腾,太阳的火烈。
盼呀盼,盼呀盼,终于把寒假给盼来了,总算可以放下沉重的书包,让脊梁休息休息了。但是欢乐愉快的时光总是十分短暂的,这转眼间,冬去春来,快乐的寒假假期时光已经结束了,细细回想一下这段28天的快乐时光,才发现这期发生了许许多多有趣的事,其中就有一件特别令人百思不得其解的大怪事。
那是年前的一天,天空上云彩像纤细蚕丝一样在天空中逍遥自在地飘浮着倘佯着,我觉得我自己今天精神焕发,可是妈妈还是让我喝双黄连口服液,说我还在上着火,我极不情愿地接过口服液,一口气把一瓶喝没了,我把空玻璃瓶放到桌子上时,发现瓶子里有什么东西在缓缓上升,我凑近一看,原来是没喝完,剩下的一点顺着吸管往上涌。当时我没在意,中午吃完午饭,我突然想起这件事,我拿来那个玻璃瓶,仔仔细细地观察它,发现这个瓶子也没什么特别的地方,所以,我决定再喝一瓶,我又打开一瓶,插入吸管,深深一吸,一口就把一瓶一扫而光。
我把吸管抽出来,然后接了一小杯水,把吸管放进去,我看见只有一些水进入了吸管,但并没有往上涌。
既然吸管没有什么问题,那么问题就在瓶子上了,这个瓶子也没有什么特别的地方。瓶口有一层橡胶,橡胶上有一层铁皮,铁皮中间有一个洞,水进不去,我用吸管吸了一些水,然后把吸管插了进去,吸管里的水进入了瓶子里,这时瓶子里的水开始往上涌了,我想了想,终于想出来这是为什么了。
原来,瓶口的橡胶起到了密封作用,瓶内充满了气体,当吸管插入的时候,唯一的出口被堵上了,水进入瓶子时占据了空间,空气没地方去了,这时的吸管成了唯一出口,空气便带动水往上涌了。
这个怪事被我解开了,喜悦占据了整个心窝,还有一点点小小的成就感呢!