大年初八,人们仍然沉浸在新年的气氛里。每天吃饭都是大鱼大肉的,我都长胖了。爸爸妈妈决定带我出去玩。妈妈问我:“宝贝,想玩什么呀?”我兴奋地说:“到东北,当然玩冰和雪呀!”妈妈听了爽快地答应了。就这样我们欢快的旅行开始了。
大庆冰雪世界位于东风新村黎明湖,冰天雪地,好像整个世界都被雪盖住了。我看到了许多娱乐项目,有雪山飞碟、有冰上自行车、有雪地坦克、有冰上碰碰车、有骑马、还有雪地滚筒……其中,我最喜欢雪山飞碟。
我们开玩儿啦!先借了一只淡蓝色的“飞碟”,它的形状圆形像科幻中的“飞碟”。紧接着,我拉着“飞碟”一步一步艰难地爬上了陡峭又高大的冰山,我坐在“飞碟”里,双手紧紧抓着把手,生怕掉下去,爸爸拉着我的“飞碟”,把我和“飞碟”推了下去,只听,“嗖”的一声,我从三米的雪山上滑了下去,当我和“飞碟”停下的时候,我站了起来,妈妈赶紧说:“宝贝,快跑,后面的小朋友会冲过来撞到你的。”刚开始滑起来,都会有一种要飞起来的感觉,后来越来越慢,但滑的好远好远,可真好玩。
妈妈说:“宝贝,该回家了。”我只好恋恋不舍地跟妈妈走,我心想明年还来玩。
寒假期间,我和爸爸乘飞机出门旅行,在飞机上发生了一件非常有趣的事,一想起来就忍不住想笑.
飞机刚起飞不到半个小时,乘务员就开始忙活起来,刚给乘客送完饮料,紧接着就送热毛巾,随后就开始供晚餐.
由于路途遥远,飞行时间长,吃过晚饭,许多乘客脱下鞋子,盖上毛毯,闭上眼睛,睡起觉来我第一次坐飞机,看哪都新鲜,一点儿睡意都没有,还不时地向窗外张望.
爸爸一觉醒来去厕所,回来的时候,可把我笑死了原来飞机颠簸,乘客脱下放在椅子底下的鞋子错了位,爸爸醒来时迷迷糊糊的,左脚穿着自己的黑皮鞋,右脚穿着别人的蓝皮鞋,自己竟全然不知,一屁股坐在椅子上,又睡了起来我强忍住笑,对爸爸说:“Dad,look at your shoes!”爸爸睁眼一看,也不由得笑了起来.
我俩前后左右找了半天,也没有找到那只鞋难道鞋还会飞吗?我正在纳闷儿,坐在爸爸前排的一个女老外从对面的厕所里走了出来,我一看,肠子都快要被乐断了她左脚穿一只蓝皮鞋,右脚穿一只黑皮鞋爸爸问我又笑什么,我想告诉爸爸,可又想看这“小品”如何结尾,于是我对爸爸说:“没事,没事,接着睡吧”
经过这么一折腾,爸爸早已没了睡意,鞋找不到,索性打开座位上面的聚光灯,看起书来我捂着嘴,悄悄地注视着前排那老外的一举一动.
过了一会儿,那老外脚穿一只鞋,手拿一只鞋,俯下身子,开始不停地摸这儿,摸那儿,这时爸爸正聚精会神地读他的圣贤书,忽然被人捉住了一只脚,那老外嘴里还不停地喊:“My shoe!My shoe!”爸爸被吓了一大跳当他醒过味儿来,也跟着周围的人哈哈大笑起来.
笑得最欢,最令人注目的是一名两米多高的大胡子老外,他挺着大肚子站在那里,笑得前仰后合,突然只听咔的一声,他扎裤子的皮带给笑断了.
哈哈,是不是真的很有趣!我觉得这是我在寒假里遇到最有意思的事情之一了!