准备过年的时候,每家每户的门上都会贴上春联,或去超市买饺子、汤圆。当然也可以自己和家人一起亲手制作饺子。大年三十晚上,我们一家人都在包饺子,唯独我在看怎样包饺子。
因为这天是兔年的第一天,饺子也有所不同,开始分工了。奶奶和妈妈要把面擀成一片一片的,然后递给我和大伯,我俩要负责把馅包进里面,然后要往几个饺子里放上一个杏仁,这样才体现出来过年的有趣。你虽然看着简单,但动起手来可是很难的,可不能小瞧这饺子!我洗好了手,拿起筷子就往面皮里面放馅,大伯嘲笑我说:“你会不会包啊?”“我当然会包。”我自信满满地说。我抓起一片面皮托在手里,用筷子弄一下馅,放进面片面,然后对折一下,哈哈,一个饺子就包好了。可是这饺子太小了,我问了问大伯“为什么我包的饺子那么小?”“因为你的馅太少了。”知道了原因,我又开始包第二个饺子,这次我往面里放了好多馅,再对折一捏。天呐,露馅了,我赶紧拿筷子把馅弄回去,因为这一次又太多馅了。看来,我得先学学乐。大伯教我先要用筷子弄一小勺,然后感觉一下,如果少,就再弄一勺这样肯定刚好,经过大伯的一番指点后,包出来的饺子真的不露馅了!学好后,我往是个饺子里面各放一个杏仁,谁吃到了,谁就很幸运。
香喷喷的饺子出锅了,我赶紧拿起筷子去夹一个饺子,真香!可惜没有杏仁,我老爸真幸运,第一次吃就吃到了。然后,姐姐和妈妈也吃到杏仁,就我还没吃到,老爸看我还没有吃到,他就随便夹到一个饺子,他用筷子一夹,感觉里面有一个杏仁,就赶紧给我吃。我终于吃到杏仁了。
这真是一个难忘的夜晚,它将永远留在我心里,伴随着我。
寒假期间,我和爸爸乘飞机出门旅行,在飞机上发生了一件非常有趣的事,一想起来就忍不住想笑.
飞机刚起飞不到半个小时,乘务员就开始忙活起来,刚给乘客送完饮料,紧接着就送热毛巾,随后就开始供晚餐.
由于路途遥远,飞行时间长,吃过晚饭,许多乘客脱下鞋子,盖上毛毯,闭上眼睛,睡起觉来我第一次坐飞机,看哪都新鲜,一点儿睡意都没有,还不时地向窗外张望.
爸爸一觉醒来去厕所,回来的时候,可把我笑死了原来飞机颠簸,乘客脱下放在椅子底下的鞋子错了位,爸爸醒来时迷迷糊糊的,左脚穿着自己的黑皮鞋,右脚穿着别人的蓝皮鞋,自己竟全然不知,一屁股坐在椅子上,又睡了起来我强忍住笑,对爸爸说:“Dad,look at your shoes!”爸爸睁眼一看,也不由得笑了起来.
我俩前后左右找了半天,也没有找到那只鞋难道鞋还会飞吗?我正在纳闷儿,坐在爸爸前排的一个女老外从对面的厕所里走了出来,我一看,肠子都快要被乐断了她左脚穿一只蓝皮鞋,右脚穿一只黑皮鞋爸爸问我又笑什么,我想告诉爸爸,可又想看这“小品”如何结尾,于是我对爸爸说:“没事,没事,接着睡吧”
经过这么一折腾,爸爸早已没了睡意,鞋找不到,索性打开座位上面的聚光灯,看起书来我捂着嘴,悄悄地注视着前排那老外的一举一动.
过了一会儿,那老外脚穿一只鞋,手拿一只鞋,俯下身子,开始不停地摸这儿,摸那儿,这时爸爸正聚精会神地读他的圣贤书,忽然被人捉住了一只脚,那老外嘴里还不停地喊:“My shoe!My shoe!”爸爸被吓了一大跳当他醒过味儿来,也跟着周围的人哈哈大笑起来.
笑得最欢,最令人注目的是一名两米多高的大胡子老外,他挺着大肚子站在那里,笑得前仰后合,突然只听咔的一声,他扎裤子的皮带给笑断了.
哈哈,是不是真的很有趣!我觉得这是我在寒假里遇到最有意思的事情之一了!