高婧琪
今年寒假,我们一家到了外公、外婆家过新年。在这段时间发生了很多有趣的事情,其中最有趣的一件事就是:“赶鸭子”。
除夕的那天早上,我和爸爸、妈妈、弟弟、外公、外婆、舅舅一起去大外公、大外婆家。爸爸开车走了二十来分钟,爸爸以为接下来的路不好走,所以他就找了个地方把车停着了,然后我们走了一段路终于到了大外公大外婆的家了。
在他们家我看见了小鸡、小鸭、小猪,还有河里的小鱼。我和弟弟走到鸭舍门口,打开门本想看看鸭子,结果鸭子就跑了出来。我看到鸭子长着扁扁的嘴巴、白白的羽毛、金黄的脚掌。我和弟弟追着鸭子跑,直到鸭子跑进了河里,我们就回家了。
寒假过得真开心!