寒假趣事放鞭炮
大年三十,是迎新年的日子。家家户户张灯结彩,喜气洋洋。我们一大家子热热闹闹地在一起过新年。
晚上,要吃团圆饭时,大家就开始放鞭炮。我急不可耐地第一个跑出来。一出门就听见外面嗖,啪,轰地响成了一片。在一看,东南西北到处都闪耀着各种花炮的亮光。各种不同形状的花炮在天空中争奇斗艳,像春天里开放的鲜花迎接着新年的到来。
这时,爸爸也来到了外面,他拿出一个花蝴蝶,轻轻地放在地上,快速地点燃,刹那间,蝴蝶身子后面喷出五颜六色的火焰,猛然间飞了起来,在天空中划出一道美丽的弧线不见了。老叔紧接着点燃了迎春花,随着哧哧的响声,迎春花开放了,喷出的火焰足有我的个子高,宛如一个大喷泉,那火焰一会儿红,一会儿蓝,一会儿黄把周围映照得一片通明。光亮中婶婶点燃了三角蝶,三角蝶闪着夺目的光彩,直冲上天空,像是我们放飞的理想又高又远。我已经目不暇接不知道看什么好了。正在我们忙得不宜乐乎的时候,爷爷也来了,只见他手里拿着一个又粗又大的飞毛腿导弹,站在那里用另一只手里的烟头去点呢!我吓得连忙躲到了婶婶的身后,用双手堵住了耳朵。可还是被那惊天动地的爆炸声吓了一大跳。大家看到我的狼狈不堪的样子都笑得前仰后合。我不好意思地连忙拿过一挂鞭,挂起来放了起来。伴随着啪啪的鞭炮声,叔叔又放起来魔术弹,弟弟和妹妹也放起了刺花,他们用刺花一会儿画梨,一会儿画马。魔术弹的闪光映在全家人的脸上一片喜气。
当、当零点了,新年的钟声响了,新一年又到来了,随着新的一年的到来,天空中缤纷的花开得更多,更艳了。这花开在天上,开在地上,也开在人们的心里。
寒假即将结束了,在寒假里发生了许多趣事,有坐地铁2号线、扫尘、除夕放烟花、春节给亲友拜年等等······最令我寒假开心的一件事是:我们一起去马鞍山森林公园给二姨拜年。
今天,阳光明媚,风和日丽,我们一起来到马鞍山森林公园给二姨拜年,顺便去游玩马鞍山风景区。
我们很快就到了二姨家,我说:“二姨、二姨爹恭喜发财”。只见桌子上摆满了糖果和甜品,到了中午,看见桌上摆满了丰盛的美食,看着香喷喷的美食,我口水都流了下来,恨不得马上尝一口。不一会儿,我们马上就开始吃饭了。
我们吃完饭后,休息了一会儿就去风景区玩了。首先,我们玩起了真人CS,只见表哥、表姐、还有二姨爹一起戴上头盔,穿上盔甲,拿上机枪,兴高采烈的进入镭战区,我和表哥进入宝塔,表姐们进入草丛中,对准表姐她们开始射击,我们跑的满头大汗,主动攻击,不料被表姐们暗中从背后偷袭,很快被二姨爹发现,我主动出击,击中了一枪,我们同心协力面对各种挑战,终于结束了这场战斗。虽然我们跑的满头大汗,但是我们玩的很开心。接下来我们来到林中滑索,我们沿着楼梯走上去,往下一看,好可怕呀!我想退缩,可是看到表哥和表姐都滑了下去,我就鼓起了勇气,只见工作人员给我系上安全带,先往后一拉,再往前一推。我就迅速往前滑去,先开始我很害怕,害怕自己掉到水里,现在我突然觉得从空中滑过的感觉好爽啊!一瞬间,就滑到了终点。最后,我们来到了猴子山,只见机灵的猴子在树上蹦来跳去:有的猴子在笼子里闭目养神;有的猴子怒目而视,好像在埋怨人们不给它吃的。
这时我扔去一颗花生,只见它把前爪一伸,就捡起了花生放在嘴边,用牙咬了一下,壳就裂开了,再用爪一掰,仁就出来了,它用舌头一添,仁就到嘴里了。它一边津津有味的吃着一边看着我,像是在感激我,又像是在希望我再扔一个。我想:猴子们的智力再提高一点,再会说话,那就和人差不多了吧!
寒假的趣事中,让我学会了坚强和勇敢,也给我带来了无穷的乐趣!