喜鹊是一种很讨人喜欢的小动物,它的体形相当于一只啄木鸟那样大,它的颜色是黑白相间的,它的脖子较长,眼睛非常的小。我最喜欢它的腹部,因为那里软软的、绵绵的,非常好玩,它还有能蹦蹦跳跳的小爪,它的尾巴很长,显得很有绅士风度。
喜鹊喜欢跟朋友玩,那时它飞得更欢快,有的时候喜鹊也独自飞行,好像很孤独的样子,飞在天空,然后又落下来,站在某个地方不动,好像非常伤心的样子。
在咱们国家喜鹊是一种吉祥的动物,一般人看见喜鹊或听到喜鹊的叫声,人们觉得好事就要来了。
我非常喜欢喜鹊,因为每次见到它的时候我的心里都非常快乐,我真想和它做朋友。