小学生状物作文:菱角
桌上放了一盆菱角,盘子是青绿色的,泛着亮光的,圆圆的,真美丽
盘子里有一堆菱角,我拿起一只菱角,凉凉的,原来是从冰箱里拿出的。我仔细地看,它身子乌黑乌黑的,像穿了一件黑衣服。我再细细一看,这个菱角有些地方被其它的角刺破了,出现了灰色的东西。它的样子真奇怪像个牛头,两只角像牛角,弯起来像半圆。它又像一只衣架子,我多想用它来挂我的衣服,可惜我的衣服太大了,菱角太小了。更有趣的是,如果给我一根橡皮筋,我把橡皮筋挂在菱角的两只角上,这菱角就变成了一个弹弓了,我拿起一颗小石子放在橡皮筋一,一弹真好玩啊!我捏了捏菱角,真坚硬啊!它好像穿了一件盔甲,像一个将军。我再重重地一捏,另一只菱角,有点软。阿姨说:“这不是很成熟。”我看见它两只角中间有个圆圆的,突出的东西,就该是它的肚脐眼吧!
开始吃了,我拿个菱角用力一掰,掰不开,阿姨教了一个办法,用剪刀剪它的肚脐眼就可以了。我一剪,剪开了,里面露出了白白嫩嫩的肉。我忙塞进嘴里吃,滑滑的,咬起来脆生生的,还有一点甜味,可好吃了。
真是人不可貌相,海水不可斗量,别看菱角不起眼,它也有自己不平常之处呀!