春季运动会开幕词
尊敬的教育局领导,镇中心学校领导、各位老师们、同学们:
上午好!
一日之计在于晨,一年之计在于春,现在正是春暖花开,草长莺飞,莺歌燕舞的季节,正是同学们走出教室奔向大自然、奔向大操场进行锻炼的大好时节,值此之际我校大家唱大家跳先进学校申报验收展示暨2012年春季运动会也隆重开幕了。我代表学校对本次展示活动的隆重举行表示热烈的祝贺!对精心筹备本次展示活动组委会、班主任、全体工作人员、教练员表示诚挚的谢意,向全体运动员、裁判员致以亲切的问候和良好的祝愿。
长期以来,我校全面贯彻党的教育方针,坚持以“一切为了学生,为了一切学生”和“为学生的人生幸福奠基”的办学理念,办上级满意、家长称赞、学生向往的学校,追求学校有特色、教学有特点、学习有特长,努力创造条件,加强艺术教育,让学生的个性得到全面的发展,培养健全的人格,提高学生的艺术素养,让每位学生拥有健康的体魄,大力推行“大家唱大家跳”特色体育活动和“阳光体育运动”。
学校以“体育、艺术2+ 1”为载体全面开展“大家跳、大家唱”活动。要求学会太极拳、广播操、武术操、湖北版校园集体舞;掌握两项体育技能、一项音乐器材的使用;做到课前有歌声——合唱有指挥——唱响经典红歌的主旋律。
本学期,学校创新工作形式,将大家唱大家跳和特色体育学校创建、阳光体育锻炼相结合,纳入学校的常态工作来,把早操和课间操的时间延长至25分钟,将广播操、武术操、太极拳、校园集体舞融合在一起,保证每天每个项目学生练习一遍,提高大家唱大家跳的普及率和熟练程度,同时开放课外活动,进行阳光锻炼。
这次运动会是展示我们学校特色体育和体育竞赛水平的盛会。本次展示会的隆重举行,不仅仅是单纯的一场比赛,而是对我校近几年体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次重要检阅,也是对运动员、教练员身体素质、竞技水平、心理承受能力等综合素质的考验,更是各参赛班级群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。我相信,举行这次春季运动会,必将会更进一步地推动我校体育教学的发展。希望各代表队、全体运动员、裁判员,希望你们秉承“友谊第一、比赛第二”的运动精神,严格遵守竞赛规则,认真履行权力义务,发扬奋发勇为、吃苦耐劳、顽强拼搏、团结互助的精神,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友谊。通过这次运动会,在全校更进一步地掀起人人关注体育,人人重视健身的热潮。
老师们,同学们!让我们牢固树立终身体育的观念,让“更高、更快、更强”的奥林匹克精神奏响我们生命的最强音。
最后,预祝全体运动员取得优异的成绩!预祝本届春季运动会取得圆满成功!
谢谢大家!