游自然博物馆作文600字
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”同学们你们去过杭州吗?如果没去过,就请听我来介绍一下吧!
杭州是个丰富多彩的地方,自然博物馆也不例外。刚走到门口,我就被深深吸引,前方竟有许许多多的海洋生物标本,有滑稽的翻车豚、有披着盔甲的扬子鄂、有庞大的鲸鲨化石……。
我向前走着,忽然听见妈妈大喊一声:“儿子,快过来!这里有恐龙。”我顺着妈妈手指的方向跑了过去,一只只恐龙站立在草地上。好大哦!我都能从它的胯下钻过去了呢。在它面前,我感觉自己是多么渺小。
接着,我们上了二楼。二楼的展厅橱窗里摆着许许多多的蝴蝶标本,有五彩斑斓的光明女神蝶、有稀奇古怪的透翅碟、有银光闪闪的梦幻月光蝶、有古灵精怪的虎斑蝶。光明女神蝶是世界上最漂亮的蝴蝶,它有四种颜色,分别是黄、蓝、黑、白。它的翅膀主体颜色是蓝色,就像蔚蓝色的海水,翅膀上白色的条纹,就像皎洁的月光,给人一种梦幻般的感觉。
上了三楼,我看见上千只帝王企鹅组成的“冰川时代”。瞧,它们真是自由自在,有的企鹅正懒洋洋地躺在冰上晒太阳,有的昂首挺胸地站立着,有的正窃窃私语呢。最有趣的是一只企鹅正趴在冰上滑行,附近的企鹅看见了,也赶来凑热闹。海洋里的动物也不寻常。一只海狮也探出脑袋来看表演,海豹则在海底无忧无虑地游动着。远处两位科考人员被这一幕深深地吸引住了。
后来,我们去了“江南水乡”、“原古森林”、“探索地球”……
这次自然博物馆之旅给我带来了不少丰富的知识,还带给我无穷的快乐!