参观上海自然博物馆
今天,爸爸妈妈带我去参观上海自然博物馆。进入大门,登上台阶就进入大厅,展现在我们眼前的是几具高大威猛的恐龙化石。这是我第一次看到恐龙化石,非常兴奋。一共有5头恐龙,有一头恐龙特别高,叫马门溪龙,它脖子很长,脑袋都快碰到房顶了,身体很大,但头确很小。还有一只叫剑龙,它尾巴上有许多刺,背上有很多像剑一样的,所以它叫剑龙吧。
看完恐龙,我们到了第二层,都是些海洋生物和软体动物的标本。有只高脚蟹吸引了我,它的脚很长,钳子很小。还有鲸鲨,它是鱼类冠军,大约十米长,五吨重。其他的还有大虾、蚯蚓、珊瑚等无脊椎动物和好多鱼类。
最后,我们到了第三层,那里我们看了青蛙等两栖类动物标本,水巨蜥等爬行类动物标本,还有各种鸟类和老虎、狮子等哺乳类动物标本。这次博物馆之行让我认识了好多种大大小小的动物啊。