爱的种子话题作文初中
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,那便是感动。
心,触动了!心里暖暖的,泪水模糊了视线,却又在模糊中,一个忙碌的身影渐渐清晰“时钟显示的是北京时间6点,他把米淘洗好开始煮,再上楼刷牙洗脸,很快就做完这一切,就又去忙着制作可口的配菜,再把白粥盛起来用风扇吹凉,他都把心思放在制作早餐里,良苦用心只为宝贝女儿吃饱早餐,把粥盛凉是因为女儿不喜欢温度高的食物,他在精心制作的早餐里下了希望女儿吃早餐的佐料,而这一切却被喜欢赖床的女儿给捣混,女儿的摔门声震碎了他殷勤的心。而他却不厌其烦,日复一日的坚持下去……”爱,也是一种感动。
成长岁月的长河里,往事突然历历在目,从那天起,用心感受人生,用心感受世间温暖,您的一封短信画龙点睛,道明了您对我给予的那无私的爱,点亮了我内心探索人世温暖情怀的眼睛,使我不再盲目。刚踏进尘世的心,您播下了感动的种子,用点滴生活浇灌,它长了感动之叶,结了善良的果子,用同样的言行方式,又像春雨一般滋润着每一寸经过的地方。点燃了精神家园的一瓣心香,萦绕着我的一生。