水的话题作文初中
你让我如何形容你呢?美丽?可爱?迷人?不,这些庸俗的词语根本就不能描绘出你的样子,也许该用纯洁来描绘你,也许该用晶莹来形容你,甚至该用圣洁来赞美你,你是那样地可敬,你将自己的一切奉献给大地,默默地养育着大地的孩子们,你供给动物们饮,濡湿他们干渴的喉咙,你滋润植物使得它们获得从你那里带来的多种有营养的物质,促使它们快快长大,长绿,水啊,你是那样的无私。
纯洁的水啊,你是那样的冰心玉洁,你弱小的身姿下蕴藏着强大的力量,这力量强大到可以滋润世上一切的生物,可以救活一个垂死的生灵,也可以毁灭世界,但你不会那样做的对吗?你是那样地善良,是不会忍心让这世上可爱的生灵们就这样灭绝的,以前那些小小的海啸只是对我们这些不孝敬地球母亲的人类的惩罚而已,对吧?
晶莹的水啊,你是那样的晶莹剔透,透明的身子里却包涵了太多的物质,这些物质可以使这世上的生物更加的健康,这些美妙的东西是你流经上千里为我们这些生物带来的,对吗?你是那样的透亮,而晶莹的身躯下则藏着一颗为万物着想的心。
圣洁的水啊,你是那样的高贵,高贵得我无法形容,你洁身自好,洁净的身子容不得一丝污染,你拥有出污泥而不染的能力,即使一时被肮脏的废物所污染,不久就会洁净如初。你高贵,但你不虚荣,你只是默默地奉献着,滋润着大地的孩子们。
高贵但不虚荣,晶莹但不妖娆,纯洁但不冷漠,这就是你,你是那样的可敬,水啊,你是生命之源,更是生命延续的关键!