窗外的雨淅淅淋淋的下着,多情的雨丝和飞扬的风打湿了梧桐的叶子。一段熟悉的故事像一首动听的乐曲,在我心里悄悄弹起。
在前一阵子期末考试公布成绩后,我的心情非常高兴,于是决定到公园里去散散步。一路上,花儿仿佛也在冲我微笑;小草也为我跳起了华尔兹......
突然,我看见了一个老乞丐,他的头发都拧成了小结,衣衫褴褛,连鞋子也是破的。反正今天心情好,一摸兜,给了他一元钱。等我靠近他,一股臭气迎风吹到我的鼻子中。我赶快把一元钱放到他身前的一个破碗里。
天有不测风云,忽然下起了倾盆大雨。这可怎么办啊?我仅剩的一元钱还给了那个老乞丐,只能跑着回家了。这是,后面传来了一阵呼唤:“小姑娘,小姑娘......”我回头一看,原来是老乞丐在叫我,只见他拿着一把伞朝我跑来。
虽然他的身上很难闻,但比起淋雨,我还是选择了,站在他的伞下躲雨。可还是有很多雨水打到我的身上,我抬头一看,原来是伞上破了个洞!老乞丐好像也发现了这件事,只见他把伞轻轻一转,有洞的那一面转到了老乞丐的那一边。雨水打湿了他的衣裳,空气中飘来了泥土的味道。
这一刻,我的眼角不知是雨水,还是泪水。
过了几天,我和朋友聊起这件事,她说道:“你给了他钱,帮助了他,他也帮助了你,这就是人间的温暖啊。”