那是这个学期的事情,记得那次,是上数学课,我正在座位上专心致志的做习题,其他同学则等着老师发练习册。
“牛胜!”老师嗓子果然名不虚传,我抬头看了一下,老师翻开练习册,皱了皱眉头,牛胜上来了,他不敢看老师的眼睛,老师看向了牛胜,“你这孩子不赖呀。六道解方程外加四道六道简算题全做错了。”同学们哄堂大笑,牛胜把头压得更低了,“伸出手来!”牛胜乖乖照做,老师拿起软尺,在牛胜手上重重的打了几下。
我又低下头,无聊,这种事情早已不见不怪了。
“刘跃龙!”老师又开始点名,刘跃龙成绩一直是和我不相上下的,所以,应该不会被打吧,我擦去一道题的答案,这样想。
“刘跃龙,好学生还错了一道,能把结果的小数点写错!”老师严厉呵斥,接着,我听到老师软尺打在手上的声音,这声音,丝毫不亚于前面那几个人啊,看来,老师对好学生正是优待啊!我有些担心,我不会也错了吧,倒不是说怕老师打,而是怕同学们笑话,特别是班里那几个男生,如果一个女生在黑板上做题做错了,他们能嘲笑这个女孩子几天。唉。看命吧,我无奈的抿了抿嘴。
“这是谁的?”老师将练习册翻过来,“这字真小。”老师喃喃道,我有些担心了,不过,我又释然了,我的字可是全班出了名的好,怎么会写的小呢?老师将练习册凑近了眼睛,“大学生?”老师反问道,同学们哄堂大笑,声音比前一次还要强烈。“哟,我们班什么时候出了一个大学生啊?”老师不屑反问,将练习册高高举起。
隔着一个座位,路黎捅了捅我,“嘿,轩逸,你看看那是不是你的?我看外面包着的皮像你的。”我一惊,看向了讲台。
那塑料皮,可不就是我的嘛。我什么时候写过大学生这三个字?我心里嘀咕起来。
同桌楚锂站了起来,站在过道上,让我出去。“赫连轩逸,那不是你的吗?一看字就是你的。”他阴阳怪气地说。
我握紧了拳头,这个楚锂真是的,平时嘲笑我也就算了,还不让我进出,碰上这种事,第一个嘲笑的也是他,我真想给他上去一个左勾拳。
我只好走了出去,隔着讲台的距离,我感受到同学们窃窃私语起来,“哟,大学生就是他啊,学习好了不起啊!”“就是,赫连轩逸也太自恋了吧。”“嘿,我看,我们以后就叫他大学生算了。”这是牛胜不怀好意的声音。也有替我说话的声音,不过我已经听不进去了。
老师看到我明显有那么一惊,但很快镇定下来,她翻了翻练习册,“哟,还真是大学生,一道题也没错。不过,咱们的大学生连个名字都没有。”我的脸烧得发烫,迅速接过练习册跑了下去。
将练习册铺在桌子上,我恨恨的瞪着那个名字,到底是谁写的,我找出来一定要他好看!对了楚锂!刚才他还假惺惺的,离得这么远,他怎么能看清楚上面的字,再说,老师也没有把写名字的那一面给大家看。而且上次只有他拿过我的练习册,他是组长,管收作业,一定是他写的。好你个楚锂,真不要脸。
路黎强憋住笑,“我就说这是你的吧。你还不信!”我没理她,她一把抢过练习册,翻开写名字的那页,“喂,轩逸,这不是你的字吧?我可记得你的字,没这么小,而且写的比这好多了。”路黎总算说了句人话,不过只有她知道又能怎么样呢?我自认倒霉吧。
唉,如今,咱家的名气算是毁了,毁得一塌糊涂,可是,这又能怎么办呢?谁怨我不写名字的,如果写了名字,楚锂还会有机可乘吗?