偶像的力量话题初中
她大字不识一个,只不过会写自己的名字认识孩子的名字。她的命运是坎坷的,但她的性格却格外开朗,好像什么都没什么一样。 She does not know one in big characters, but she will write her name to know the childs name.Her destiny is bumpy, but her character is very cheerful, as if nothing.
因为家里的孩子多,不能供养全部的孩子上学,所以她不得不放弃学业回到家里干农活。在别的孩子愉快的玩耍时,她在农田里挖地。在别的孩子在学堂里学习时,她在衣服。因为这样,在她8岁时就成为了家里的“顶梁柱”,家里的活都落在了她柔弱的肩膀上。每天她早早起来,给弟弟妹妹们和爸爸妈妈做早餐,和中午的他们要带的干粮。做完后再去农田里挖地,挖完地后在回来打扫屋子晚上在给弟弟妹妹和妈妈做饭。就这样童年在忙碌中过去了,她的童年是心酸的。
到了她出嫁的时候,父母一分钱、一滴泪都没有,反而是弟弟妹妹们哭成一片。于是,她连头都不回倔强的上了车,离开了家。老天看她累了,便她找了个好人家,虽然并不富裕,但生活却很快乐。不久她的女儿,也就是我的妈妈出生了,这个孩子家里添了分喜庆,但也给不富裕的家庭添了分负担,使姥爷不得不多做几份工来养活这一家三口。
因为,姥姥的童年一直都在干活,没有学习,所以她希望能把这个遗憾让孩子帮忙完成,于是,她不让孩子干一点活,一直在让她学习。不久,家里又诞生了一个男孩,也就是我的舅舅出生了,他的到来让姥姥很高兴。两个孩子都没有辜负了她一番心血,都考上了大学,这让姥姥的遗憾完成了。
不久,妈妈结婚了,和爸爸生活了一年,我就出现了,我的出现让妈妈很高兴,但爸爸却因为工作原因不在家,这让妈妈为谁来照顾我发起了愁,姥姥知道后便过来照顾我们娘两。在姥姥的照顾之下我快乐又健康的成长起来了。
虽然姥姥不认识字,但是她却懂怎么做人做事,也正因为这样,所以我才会了一点点的为人处世的方法。因为姥姥很开朗,所以我也变得开朗起来。姥姥她是我的偶像,并不是她多么的有文化,而是她能用自己的经历教育孩子。她是我偶像,她让我学会了开朗、坚强。