只有在珍惜现在所拥有的一切的同时,去追求更好的人,才是真正的智着者。
————题记
一位年近半百的老智者去参加访谈节目。采访中,记者问老人怎样看待拥有的一切时,老人说:“我只看我所拥有的,不看我所没有的。我珍惜我所拥有的,不空想我所没有的。有时,我也会在珍惜现在的基础上放眼未来。”多朴实的一句话,它道出了人生最浅显又最深奥的道理。 作文
生活中人们往往会忽视那些平凡的不能再平凡的一切,然而,人们一旦失去这些看死平凡的一切后,才会真正感到他们对于自己的价值
人应该学会珍惜,不管是平凡的或特别的,忙碌的或空闲的,好的或坏的,人们都应该珍惜,用心珍惜。
作为中学生的我们,最重要的是珍惜上天赐予我们的金色的华年,用几金色的光阴去作一些有意义的事。并珍惜它。而不是浪费光阴,虚度年华。当你不知不觉浪费了整个青春后,蓦然回首,才发觉当初浪费掉的岁月是多么美好。可想回到那一时,却永远不可能了。所以,为了以后不必要的后悔,我们应该珍惜时间,珍惜现在。
人不能没有追求,但在追求的同时,也应当学会珍惜。若一个人一生都在追求、奋斗,而没有珍惜任何,他会幸福吗?
朋友,学会珍惜吧!珍惜时间,珍惜机会,珍惜亲情,珍惜现在。并在闲暇之余想想自己是否因奋斗而忘掉了珍惜?