农家乐之旅初中作文_其他话题1200字
一个万里无云的早晨,我怀着愉快地心情,来到了帆影广场。这次我们小记者活动是去临江小花朵基地。
一路上,我十分激动,很想马上到达目的地。
时间过得飞快,一转眼就到了小花朵基地。我们先参观了农民农具室。那里有稻草衣,这是农民种田穿的衣服。还有耖耙,这是用来把土弄得更碎的农具。很多很多不同样式的锄,是用来松土和除草的。接着老师带我们参观农民起居室,里面的床和我们现在的床完全不一样,那床三个面都用木头包围着,我们从正面看,是个半圆形的门状,上面雕刻着精美的图案——凤凰。里面除了床还有木制的四方桌,椅子,桌上 还 放着蒸盖。旁边的房间里还有织布机呢!
做糖类麦糕是我们都很喜欢的一项活动,我开始动手做糖糕了,糖糕黏黏的,很沾手,我想:黏黏的应该和水分的多少有关或者是里面放了糖吧!我做了小乌龟、金蛇、馒头、饺子、金元宝。哈哈,做糖类麦糕真好玩。
做好后,我们去找燕子蛋。我万分焦急地等待着,生怕别人把燕子蛋弄破了。很快就轮到我了,我爬上楼梯看见燕子蛋的大小和鹌鹑蛋一样大,但是它白里透黑。
接着老师带我们分组折纸船,并在纸船上写上春天的心愿。然后我们一组的小记者一起磨豆浆,大家齐心协力,只见黄豆被磨成了粉末状。半天的活动结束了,要去吃农家菜了。
美味可口的菜填饱了我们的肚子。下午老师带我们走雷锋曾经走过得路。路上我提心吊胆生怕自己掉进水洼里。一路上我看见了杨梅树,老师告诉我们,杨梅一般在端午节前后就成熟了。它的盛花期是所有的植物中最短的。而枇杷树是去年的10月份开始种下来,一直到今年的3月份才成熟,它的盛花期是所有的植物中最长的。一路上我看到了野草莓和松果。
亲子游戏两个和尚挑水喝,闯三关、玩沙、司马光砸缸游戏让我们开怀一笑。一路上我们谈笑风生,老师集中大家并告诉我们怎么挖土豆和观察土豆的叶子等等。开始挖土豆了,起初我挖不到土豆。后来我仔细一瞧,发现这块地里的土豆早就被别人挖走。于是我寻找另一块地,我用铲子挖泥土,当挖到5——6厘米土的时候,只见黄黄的圆圆的东西露出来了,哇!是土豆呀,我继续挖,一个个土豆被我找出来了,有些茎和土豆是连着的,原来我们吃的土豆是长在泥土里的,是吃植物的根。一株下面都能挖出10几个。一下子我就挖出了一篮子满满的土豆。
带着自己的收获,我们去下一站,我最喜欢的打水杖游戏。只听老师一声令下:“是狗熊的就到水里来打。”一只只胖瘦不一的“狗熊”蜂拥而上,大家赶紧把水枪装满水,准备去攻击对方。只见对手攻击力极强,用水枪差一点打到我的屁股了。大家你追我打,整个像是个喷水池。游戏很快结束了。我们依依不舍地离开了,大家都变成了一只只的“落汤鸡。”
我换了一套衣服,我们要去摘桑葚了,老师说,越红的是酸的,紫的很甜。摘好了一篮子桑葚,用20元钱买了回来,我们回家了。
这次五月一日农家乐之行让我回忆无穷。既好玩我又增长了知识。