掌声的话题作文初中
在我的生活中,并没有多少掌声,但是,我并不因此而悲伤,因为,我可以为自己鼓掌,当我听到这发自心灵深处的掌声时,我就会产生出许多感慨,我就会对自己说:“你又完善了一步。”
记得刚刚跨进中学大门时,我就想,现在,我成了一个小人人了,处处应以一个男子汉的标准来要求自己了。于是,我制订了一个做人的原则。我的原则的第一条就是:无私。
可是,没过多久,我就“犯规”了。一天,在上数学课的时候,老师布置了几道难题,我做若、做着,只听见“嘶”的一声,我的同桌就从我的草稿本上撕下了一张纸,我苦笑了一下,便继续做数学题了。正当我为一道难题发愁的时候,又听见“嘶”的一声,我的草稿纸又损失了一页,我不耐烦了,皱着眉头狠狠地瞪了他一眼,他好像并不在乎,我无奈地摇了摇头,己无心做题了。过了一会儿,正当我解题的灵感来的时候,又听见“嘶”的一声,我的草稿本又“折兵”了。此时,我恼了,我不管三七二十一,将做不出题目的怨恨全部朝他发泄了出来。我想,我当时的样子一定很可怕。
回到家,我瞥见了写字台玻璃板下的“原则”,上面“无私”二字好像在严肃地批评我。我想,不就是为了一点草稿纸吗?我又何必发那么大的火呢?其实,人人都需要帮助的,我不也是一样吗?我既然十分渴望别人的关心和帮助,那么,我为什么不能给别人多一点关心和帮助呢?
想到这里,我仿佛听见有人在为我鼓掌,像近在眼前,又好像远在天边,我四处寻找着,没有人。哦,我终于明白了,那掌声是发自内心深处,是我的心灵在为我鼓掌,
是呀。“人”字的结构本来就是相互支撑的,我笑着对自己说:“你在掌声中又完善了一步!”