我们呱呱落地,是父母把我们带到这个世界上,是父母赋予我们生命。每一个人成长都离不开父母的细心照料。父母就是我们的朋友,也是我们的老师。
有一次,我与妈妈发生了争吵,我一气之下竟然给了跑出家门,我哭着对妈妈说:“神经病,脑子有问题!”之后我躲在一个废屋子里哭那是我好伤心还伤心。后来我想想,毕竟我是她的儿子,这样,真不应该。但是却难以启齿。直到第二天,我回到家,我鼓起勇气主动向妈妈到了歉,妈妈也给我到了歉,我们又恢复了以前的感情。这就说明父母与孩子相处少不了沟通,沟通就好像是一座桥,把父母与孩子之间的感情紧紧相连。
与父母相处有许多好办法,可以把自己心里想的事说给父母听,与父母一起分忧,如果父母也有这样的经历,也可以与你一起交流,你就与父母达成了共识,这样感情就会与日俱增了!
平时,我们应该多体谅父母,多关心父母,在父母心情不好的时候,尽量做一些父母开心的事情,例如主动帮父母做做家务,记住父母的生日,在他们生日的时候向他们道一声生日快乐。
还有最重要的是孝敬父母,俗话说:“百善孝为先。”每当父母下班回到家里时,一定非常劳累和疲倦,这时候,你可以去问候他们一下,关心她们,可以给她们捶捶腿,捶捶背。
我相信,只要家庭有这样的感情,一定是一个和谐,充满欢声笑语的家庭!