初中作文背黑锅_其他话题700字
眼看军训将要结束,钟翰却让我背了一次黑锅。那个冤啊!简直是“打开棺材喊捉贼——冤枉死人”了!
那一天,和往日军训一样,严重缺水。到了休息的时候,我们自己掏钱买了水,喝完就玩起水瓶来。首先我们把喝完的水瓶磨破,然后抛来丢去的玩耍。我们玩得都很开心,到处是欢声笑语。可由于钟翰的一次失手,教官就使出了看家本领——罚!
我们正玩得开心,不知谁一不小心,让水瓶飞到了钟翰怀中,钟翰接住水瓶,生气地随手一丢,水瓶碰巧砸到了4班一个同学的头上。“哈哈,爆头!技术真好啊!”不知谁一声起哄,更激怒了那个“中彩”的同学。他举起手向教官报告了此事,说我们班钟翰拿水瓶砸他。钟翰装出一脸被冤枉的可怜样儿,说:“哪里,关我啥事?”而我却不知已经发生了事情,依旧和别人玩着水瓶。这时,钟翰却一本正经地说:“谢东宁,你装啥装啊?”我说:“啥?装?听不懂!”不料,那4班同学听了钟翰的指证,看了看钟翰的可怜样儿,就认定水瓶是我扔的。于是他指着我向教官说:“不是钟瀚砸的,是他!”当时我正玩得起劲,教官却叫我出来做30个俯卧撑。我不服气,理直气壮问教官凭什么,教官却给了我一个令我无语的回答:“自己做了什么,自己最清楚!”我听得满头雾水,心想:我没做什么错事,也没得罪谁啊?可是,教官的话是不可违抗的,我只好硬着头皮做起来,边做边心里叫屈:我没错就是没错、我没错就是没错……
吃午饭时,我才知道是钟翰栽赃陷害了我。
钟翰啊钟翰!我真是替你背了一个大大的黑锅啊!有机会,我也要让你尝尝背黑锅的滋味!这样,你就再也不会随便让人背黑锅,当你的替罪羊了。只有你背了黑锅,你才会一人做事一人当,真正成为一个有担当的男子汉!