良心初中话题作文
某天早上,我看到一个两三岁的孩子在商城门口,被雨淋得湿漉漉的。行行色色的路人看见孩子都一声不吭的走了。过了好一会儿还是没人理这个孩子,孩子孩子还在大哭。我觉得仿佛只有我会帮助他,我跑到孩子面前,给他我刚买的棒棒糖,孩子不哭了。我问他他妈妈在哪儿,他咿咿呀呀的说了一大堆,我也听得很糊涂,我又问了两三遍他妈妈在哪儿孩子不知怎嘛了大哭起来了。这时这时候,孩子的母亲来了,我刚想问他为什么把孩子丢在商场门口,他妈妈就一把把我推倒了,然后又狠狠地训了我一顿,她说我不学没教养很多难听的话。意识我仿佛明白了为什吗路人对这个孩子为唯恐避之不及。
回到家我们吃过饭,我回到了房间。我看着电视,不一会儿我仿佛看见一道紫光想我飞来把我带到另一个世界。在街上,我看见街上都是乞丐,在高楼上有许多富翁随我来的还有一个个黑黑的叔叔,他站在路中间目睹了一件事,看见一辆轿车撞死了一个乞丐的孩子却仍然理直气壮的走进某公司,还有一大堆记者拍照,竟然没有人管,只有孩子的母亲在哪里痛哭。我又看到一位被人冤枉的富商因为与人竞争别对手陷害而后对手有买通法官救了富商,富商得救后有与人密谋算计对手的故事。在这世界里我仿佛是个外人,能看出人的心里怎么想得,明知要发生却无能为力。我刚要去看另一个人心里的如意算盘是怎么打的被人摇没了。原来是个梦。是三姨叫得我。因为我在沙发上睡着了,他怕着凉。
第二天,我经过一宿的思考我觉得应该继续帮助别人,不能因为怕被冤枉就退缩。还要去告诉大家,世界是阳光的,人心也是阳光的,温暖的,让我们丢掉凉心换来良心吧!