我的中国梦
想是什么?
这个看似简单的问题却让我苦恼不已。
是啊,梦想是什么?
在上幼儿园时的我眼里,梦想是有很多钱,每天都能有许许多多的好吃的和好玩的。等我稍大一些,上了一年级之后,我的梦想是成为一名人民教师,有着丰富的知识,真是要多光荣有多光荣。可是等我再大了一些之后,我才知道实现梦想是需要付出努力与汗水的,我不由得退缩了,也因此渐渐迷失了梦想的方向。
梦想究竟是什么?我不知道。
有一次,我在看电视时,发现一个频道正在讲述一位叔叔的成长故事,故事的大意是这样的:小时候,他不小心触电而导致两只手都残废了,但是,他却并没有放弃,努力追求着自己当初想成为一名钢琴家的梦想,经过几年间不懈的努力,他成功了。他奇迹般的用自己的双脚弹奏出了优美的琴声,成为了一名钢琴家。
看了这个节目后,我不免羞愧万分,心想一个没有双手的人都能用双脚弹奏出那么美妙的琴声,而我一个四肢健全的人遇到困难就放弃了,还不如一个残疾人呢。残疾人都努力追求着梦想,那我一个正常人不应该更加努力地追求自己的梦想,去实现自己的梦想吗?我不应该认真学习,为实现自己的梦想做好铺垫吗?
每一个人都有一个梦想,可是真正实现梦想的人又有多少呢?但是我相信只要努力去追求梦想了,即使最终并没能实现,也一定会十分满足了,因为他们努力过,所以不曾留下遗憾,这些人的未来一定十分美好。
如果你还没有为自己的梦想努力的话,那就赶快努力吧。不要完全忘记了梦想,成为一生的遗憾。如果每一个人都为自己的梦想努力了话,十几亿个梦想编织起来,中国的梦想将更大,更美好。