让中国梦不再是梦作文
想才会有希望,有希望才会有激情,有激情才会有事业,有事业才会有未来。梦想,是多少人的可望不可即,却又引领着多少人向前奋进。每个人的梦想里,包含了自己的梦,也包含了祖国的梦。“中国梦”一代一代地传承下来,直到我们这一代,同样也奋斗着……
同样生活在这片土地上,每个国家之间不可能没有一些矛盾纠葛,但如果常常因小事而发起战争,这片土地还能依旧完好吗?所以,每个国家都需要外交,外交能使各国之间的一些纠纷和解,所以,外交官肩负着光荣而重大的使命。
自去年钓鱼岛争端引起后,中日关系便一再升温。每当看到电视上我国的外交部发言人洪磊义正言辞地发言时,我不禁感到敬佩。他那铿锵有力的一字一句都响彻我的脑海。他的发言字字句句透露出我们中国人的心声,他的坚硬态度让我们为有这样一位在语言上保护我们的英雄而自豪!
我多想像洪磊一般作为外交部的发言人代表中国发言——即使我现在还没有这样的资本。作为班上的班长,我只能为班上的同学发言:平时班上同学因被冤枉而被学校的“自律队”扣分,我代表他们向大队长说明,但如果真是我们自己本身做错,那我也要代表全班心甘情愿地在扣分条上签名,并接下扣分条;期末考试前,我更要代表全班在全级面前发表我们的期末宣言,激励同学们奋发向上。
凭借自己的努力进入外交部,成为一名外交官,这是我的梦;但成为外交官后,能在语言防火墙上保卫祖国,发表人民的心声,让我国与全球各国的关系更有好,同时又能获得与他国的合作,使得我国的经济发展快速提高。这也是中国的梦!
近日,习近平总书记提到了一句话:“空谈误国,实干兴邦。”是的,以上我所阐述的都只是一个看似简单的梦,实际上,追求这个梦想的路上困难重重,单靠嘴巴上说是无用的,我还要付出更多的努力,如:培养良好的做事风格与待人接物的态度——外交官在与他人交谈中离不开文明礼貌的言行举止;加强自己的应变能力——外交官在回答他人的问题时是不可能仔细琢磨许久的;学好语文和英语——作为一名代表着全中国的外交官,必须在语言上用词准确并且巧妙精辟,而英语则是世界上传播最广的语言,能说一口流利的英语,更是对于外交官必不可少的要求……
毕竟追求“中国梦”的道路遥远而艰辛,只有靠我的努力付出和顽强拼搏,才有实现的机会,才能让中国梦不再是梦!