我的中国梦作文400字
春天的野外,阳光明媚,鸟儿在树林中歌唱,小溪在山谷里流淌,早开的野花在草丛中欢笑。
我带着一群孩子来到野外写生。我教他们仔细观察四周美丽的景物,接着,我让他们打开画架,把刚刚看到的、听到的和闻到的画下来。
孩子们全神贯注地画着,不一会儿,他们都高高举起了手:“郑老师,画好了!”我认真地看着他们的作品,非常满意。我对他们说:“你们画得很好,但是颜色还涂得不够均匀,要把握好物体的形状和色彩。”孩子们点了点头,四周立刻想起来一片掌声。我得意得哈哈大笑……
“起床啦!太阳晒屁股了!”怎么回事?我恍恍惚惚听到了妈妈的早间广播,睁开眼睛一看,妈妈正站在我的床边,打算掀我的被子。“都几点了?快起来!”原来是一个!我惊得一骨碌从床上跳起来。
虽然我的梦想还没有成真,但是,我会继续加油的!我希望长大后能成为一名美术老师,和孩子们一起用手中的画笔,把祖国的大好河山描绘下来。这就是我的梦想,一个九岁中国女孩的梦想!
春节,是中国人最重要的节日。今年我家的春节和往年有些不同。
今年的整个春节都和大年三十这天一样热闹,而在元宵节这天,热闹的气氛达到了顶峰,我们来到了淹城春秋乐园观赏一年一度的花灯展。刚看到淹城的大门,我就被火红火红的大门吸引住了,红色代表着吉祥如意,代表着我们的生活蒸蒸日上。走进淹城,右手边是十二生肖灯,栩栩如生;左手边是五彩缤纷的羊灯,形态各异。这一天,到淹城赏花灯的人特别多:有的是一家三口,聊得不亦乐乎;有的是老俩口,看着花灯,回忆起青春往事;有的是小孩,在花灯前嬉戏……到处洋溢着欢乐的气氛!为了防止和爸爸妈妈走散,我们紧握彼此的手。握着父母的大手,我感到一股暖流涌上心头,流遍全身,幸福极了!
淹城灯会最漂亮的地方要数锦鲤观赏区,整个水池被五颜六色的彩灯打扮着像人间仙境一样:亭亭玉立的荷花灯, 巧夺天工的鲤鱼跳龙门,造型新颖的桃花缘漂流灯……构成了一幅“人间灯海照映不夜天”的中国画。
走出锦鲤观赏区,我的腿有些酸,就不太想继续看下去了。这时候,爸爸妈妈扶住了我,给了我一个鼓励的微笑,并说了短短的两个字:“加油!”这个温暖的举动鼓励了我,让我坚持了下去。又走了一段时间,妈妈也累了,我和爸爸又一起扶住了妈妈,同样鼓励她:“加油!”虽然只是简短的两个字、细微的一个动作,却让我深深感受到了一份浓浓的亲情!
年,还是没有变,但这份亲情,让我感受到了无比幸福!