我的中国梦
“少年富,则国富;少年强,则国强........”这是梁启超先生告诫我们的话。如今,我们已成为祖国冉冉生起的太阳,是祖国未来的希望,我们的,就是中国的梦!
还记得日寇的铁蹄践踏在我们中国的大地上么?那时我们的梦想是保家卫国,于是才出现了一个又一个的民族英雄,又得到其他国家的反法西斯的斗争支持,才取得了抗战的胜利。这一点充分证明:我们的梦,亦是中国梦!
还记得抗战胜利后蒋介石想夺走胜利的果实而发起的内战么?那时我们的梦想是打倒蒋介石使中国和平。于是在毛泽东正确指挥下,和人民勇敢无畏精神带动下我们终于打败了蒋介石,国共两党和平共处。这一点又充分证明:我们的梦,亦是中国梦!
还记得国共两党和平后美国向朝鲜发动战争借机侵略中国吗?那时我们的梦想是抗美援朝。就这样,我们的爱国志士永往直前,才有了像黄继光,邱少云等人。凭着坚韧不拔的精神,我们再次证明:我们的梦,亦是中国梦!
春天的花,娇艳动人,梦想是含苞欲放的渴望,夏天的树枝叶婆娑,梦想是生机勃勃的向往。金球的稻子低垂着头,梦想是沉甸甸的等待,严冬的雪漫天飞舞,梦想是晶莹的遐思和畅想。
梦想是一面旗帜,他一直飘扬在你心灵深处,指着你前向的方向,你感受到了吗?
青春有梦就去追,为自己的梦想而努力,为自己的梦想而奋斗。虽然一路走来很辛苦,但也无怨无悔,因为我们时刻有梦想在心中,也时刻在努力着。
有梦想就有奇迹,相信我们的梦,让我们不断努力,不断学习,完成我们心中的中国梦!