我的梦·中国梦作文
(作者:孟伟真)
少年的拼搏应如涅槃重生般越挫越勇,少年的气势应如鹰击长空般势不可挡;少年的想应如巍峨的泰山般坚定不移!
梁启超说过:少年强,则国强!少年的意气风发,是国家雄立于世界之林的根基;少年的永不言败,是国家繁荣昌盛的动力。爱国少年,诚信少年,担当少年…是少年的无数可能性共同铸造着日益强大的中国梦!
国在我心
胡笳幽怨,如泣如诉。广袤的荒漠残垣上寒风凛冽。那早已光秃的节杖依然如同烈火般燃烧着苏武这个汉家男儿心中执着的爱国热情!在卫律、李凌等人纷纷叛变之时,他断然拒绝匈奴的威逼利诱,毅然决然的坚定着自己对大汉的忠诚。用汉家男儿的热血谱写着自己的爱国志气!
他如同一缕晨曦中最为耀眼的阳光,在成全自己的同时为后世留下永恒的赞歌。巍巍中华,作为当代接班人,这种爱国精神,像火炬般,告诫着我们心中应有的的使命!
诚信为美
“苦守园陵三百年,谁解我心中情”!三百多年前,抗金义士袁崇焕受奸人所害而枉死。他的生前随从余义士冒着被砍头的危险将其安葬,并立下誓言要世世代代为其守墓。光阴流转,如今三百多年过去了,余氏第十七代依然坚守着先人立下的誓言,守护着这朝廷忠魂,也用行动诠释着一诺千金的可贵!
匹夫一言,驷马难追!这句自古以来的谚语,又一次的向人们说出了诚信的分量。最为新时期的我们,这已被先人演绎的淋漓尽致传统美德,更应该坚持传承。
担当之勇
商鞅,作为秦朝一代忠臣,力推改革。作为中国变法集大成者,他为大秦基业做出了卓越贡献,勇于担当为国而谋的重任。福泽万民是他不懈的追求!但是当改革遇到阻力,面对奸臣诬陷,他又一次担起重任,固守底线。最终用生命诠释了自己的改革决心!
苏武的爱国热血如今依然是千古传诵的佳话,在带给我们敬佩的同时,更多的是指明了我们前进的方向。诚信乃做人之本,古往今来,成大事者必以诚信自律。作诚信人,干有益事!少年勇担当,这勇气可嘉,精神可贵。只有熟知那沉甸甸的责任,才会有为之拼搏的动力!
中国少年,叹苏武忠贞爱国之情,赏余氏世代守诺之约,赞商鞅不辞担当之勇!中国少年成就中国梦,那些对祖国的赤诚,对诚信美德的追求,对责任的担当,在这如同波涛般汹涌的时代里,和中国少年一起,共同谱写少年雄于地球,则国雄于地球的豪言壮举!