中国梦我的梦作文500字
中国,我的梦”这个活动的开展,更坚定了我实现梦想的决心。我的梦想来源于我小时候的事情。
当时我买了一个飞机模型,刚开始试飞时,就摔到了地上。我生气了,说:“这个飞机一点儿也不好,飞都飞不起来!”爸爸听了,在边上搭腔:“生气有什么用?不会自己做一个呀!”于是我买来材料自己做一个,惊奇地发现比买来的还好。我可乐坏了,因此我爱发明了,并且兴趣越来越浓厚。
我最爱看的电视节目就是“我爱发明”,里面的人好聪明,总能发明出来千奇百怪的东西,如:能砍树又能切菜的“工兵铲”,皮包大小的“折叠梯”,甚至还会在地球上任意一个地方行走的“水陆坦克”,多么奇怪啊!就这样,我更爱发明了。
有一次,我从邻居家要了一些泡沫,用刀子切了一切,然后插上船杆、船舵,小船就开始了它愉快的旅行。这太好玩了!所以,我长大了要发明一种船,这种船可以用意念驱动,怎么样,我的构思不错吧!
最近,我又想出来了一种物品。那是在梦中突然浮现出来的,是这样的:车底下有一个扇叶,可以让飞行器升空,两边的喷气机是用来前进后退的,上身用两层玻璃盖扣上。怎么样,在梦中,我也会想出一种新诞生的物品的!
所以从现在开始,我必须努力学习,学习更多的知识,将来好发明更多有用的东西,并且我一定会将我的发明拱手献给我的祖国。