高尔基说过“书是人类进步的阶梯”,是的,书就是我们最好的朋友,我十分喜爱读书。
小时候,妈妈经常给我讲书上的故事,我听得入了迷,觉得书这个东西可真有趣,让我领悟人间的真、善、美、丑、恶。慢慢地,等到我会识字是、时,我就天天捧着书看,从书中我看到世界上最伟大的瞬间,最感人的事件,最迷人的地方,最扑朔迷离的案件……书成了我生活中不可缺少的伙伴。
我把读书当成一种享受,当成一种快乐,这种快乐可不是吃一顿肯德基能比得上的。当我在书海里尽情驰骋纵横时,我经常会为那些舍己为人的英雄们而感到惋惜;为那些奸诈贪婪的商人们而感到气愤;为那些度过难关的人们而感到欣慰。那一本本生动有趣儿的书在我面前展现了一个个画面和情感,我和书还有一个故事呢。
好书就像一扇通往世界大门的窗户,窗外是广褒而又神奇的世界。而书也提高了我的写作能力,每次写作,我都会把书中的好词好句用上,这大大丰富了我的语言知识。
有一次放学后,我边走回家边看书,看着看着,我完全沉浸在书里面,竟全然不知前面有一根电线杆,“嘭!”顿时,我头上有了一颗大包,但我不顾疼痛继续向前走,书中的内容完全吸引了我。突然,我抬头看了看,咦?好像这里从没来过呀,我这才恍然大悟,我走过头了。
书带给我的快乐不止这些,它使我的表达更加生动形象,满足了我旺盛的求知欲。古今中外,哪一位名人没有发出过对书的赞叹呢?记得高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”韩愈也说:“书犹药也,善读之可以医愚。”
啊,读好书,好读书,读书好,我从那一本本富含了人生大道理的书中找到了真正的快乐。
瑟瑟的寒风已被降服,悄悄地离去了;万物复苏的春姑娘披着俏丽的彩衣,含着迷人的微笑来到。又迎来了20x年欢乐祥和的春节,此时此刻大家的心情怡然自得。
街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象:站在街的尽头,我放眼望去,满目都是彩灯,满目都是红灯笼,照得大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳。这不正预示着我们来年的生活更加红红火火吗?夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,再一闪一闪地眨着眼睛,正在贪婪地观看着人们合家团圆的热闹氛围!
大概在十一二点的时候,家家户户都放起了烟花,那个美丽的场面简直让人陶醉其中。烟花的样子可美了!在空中的烟花,有的变成了一条小船,有的变成了一块布,有的变成了一个苹果,有的变成了一枝长满菊花的枝条,有的先四周散开再爆开……真是千姿百态,无奇不有。最美丽的就是那鲜艳多彩的颜色了。满天的烟花,在黑暗的天空里闪耀着光芒,有的是红的,有的是黄的,有的是紫的,有的是绿的,有的是蓝的,有的是红黄相加,有的是绿红相加……像一幅巨大的彩画铺展在眼前,真是五颜六色,五彩缤纷。
夜空中的烟花正争先恐后地升上天空,一个比一个美丽,好像比谁,谁最美丽。远处,那高大的楼房,在黑暗中发出的光,就像荧火虫,又像蜜蜂,给街道增添了光彩。待在美丽的场面结束时,小孩子们还不太甘心,玩了还想玩,谁让这是一年一度的热闹新年呢?一个个小孩手舞足蹈的跑向卖烟花的地儿,拎着大团大团的烟花回家。小孩玩小孩的,大人喃?当然是拉拉家常,斗斗地主呗!
好一个除夕,它让心境烦恼的人抛开阴影走向另一个美好的“仙境”,让在四面八方的人回来与亲人团圆,让盼望已久的孩子们了如所愿。除夕,美好的一天!