快乐,是深夜中的一盏灯,带你走出那孤独的迷茫;快乐,是冬儿里的和煦,带你逃离五月天山雪,无花只有寒的境界;快乐,是沙漠内的希望,带你开启勇气的密门。但,这一切都离不开思想。
在《快乐》的真谛中,我找寻思想的力量,它是永垂不朽的。在危难的时刻,它是一把救助刀;在失败的时刻,它是一句鼓励语;在艰苦的时刻,它是一颗勇气心。
快乐是权力的取得吗?显然不是,当众叛亲离时,又能品尝到什么?快乐是财富的象征吗?显然也不是,它买不到胃口,知识,健康,更买不到亲情,友谊,时间。又有何用呢?快乐是能看到上帝一样的面庞吗?显然更不是,无稽之谈的想法,上帝是谁,只是人们心中一个寄托愿望的老者,罢了!他不会为你我做任何事,见到他,也只不过可以满足一下那幼稚的好奇心吧!
在《快乐》的真谛中,我看到了一位智者,他响亮地说出:“快乐就在于人的思想所体现出来的可爱。”我被这深深的震撼了!对啊,小时候的我只知道每天嘻嘻哈哈,过着衣来伸手饭来张口的生活,以为这就是快乐的真谛。殊不知这忙坏了爸爸妈妈,又怎能快乐?在医院那魔鬼的地方,小时候的我却一直向往,因为我知道妈妈一定会为我买那喷香可口的食物,来喂我,殊不知我每次的代价是病痛的折磨啊,这有怎能快乐?只有人思想的可爱,才能找到正确的快乐。尽管智者成为了又聋又哑的残疾人,但他,并不为此而沮丧,反而他开朗豁达笑着面对一切。
快乐,它不需要绿叶来陪衬它的艳丽;快乐,它不需要砖头来凸显它的高贵;快乐,它不需要岁月来证明它的悠久。因为它是永不磨灭的,它是人们脑海中那可爱的思想。
我们伟大的祖国,是一个拥有悠久历史的古老国度,她幅员辽阔、山川秀美、气势磅礴,像一个巨人屹立在世界的东方。她用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的民族——中华民族。
1949年10月1日,伴随着雄壮的国歌和天安门广场上冉冉升起的五星红旗,中华人民共和国宣告成立了。中国人从此站起来了!当国歌奏响时,站在迎风飘扬的五星红旗下的每一个中华儿女,无不热血沸腾、壮志激昂。耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌!我们一定要继承和发扬自强不息的民族精神,奋力拼搏,所以,现在要好好学习。上课要认真听讲,回家认真复习,力争用自己的激情、汗水和辛劳,把伟大的祖国建设得更加美好。一定要铭记——我是一个中国人,我有一颗中国心,祖国在我心中,我爱你祖国。中华民族从未像今天这样,以站立起来、富强起来的英姿,赢得国际社会的尊敬。
中国人民从未像今天这样,意气风发、精神阵风,对前途充满信心。面对欣欣向荣的祖国,面对幸福美好的明天,中华儿女从内心发出深情的欢呼:祝福你,伟大的祖国!