话说我这个人哪,其实是那种“可以做就不站,可以躺就不坐”的人,因为我懒的关系,所以我所喜爱的休闲运动当然是静态的。
我喜欢看书,因为总觉得书有一种安定的力量,可以安抚我烦躁的心灵;我喜欢新书的书香味,因为总觉得有种回忆过往的感觉。之前六年级那段不好的回忆期间,我大量的买书,每当伤心时,就看本励志小说,可以使泛红眼眶中的泪不落下;每当心情低落时,就看本幽默小品,可以使荡到谷底的心情升到像悬崖那么高且开朗。
我喜欢书,所以我也爱书,有一次借一本我很喜欢的小说给朋友,还回来时,封面残破不堪且封底污损不清,虽然当时我面无表情,但其实我内心以隐隐作痛,因为有这次经验,所以我现在不大会借别人书了。我买书的速度可说是迅雷不及掩耳,只要看见新书上架,马上锁定目标,杀红眼似的冲去书架前拿一本结帐去,也因为这样,所以我的房间跟图书馆有得比喔!
虽然现在升上初中了,课业压力变重,已经不能向小学一样每天看小说,但我还是会继续当个书虫;至于读学校课本的时间呢?嘿嘿!再说吧。