我在阅读中得到快乐作文【最新
俗话说:“一日不读书,可胸臆无佳想;一月不读书,耳目失清爽。”书,是我们的良师益友。读书,可以提升心智,可以平添勇气,可以净化灵魂。
记得小时候,我非常爱听故事。每天晚上睡觉时,妈妈都给我讲故事,我听得津津有味。终于有一天,我问:“妈妈,哪里有故事啊?”妈妈说:“书里有故事,而且呀,书中不仅有故事,还有许多知识呢!”从此我便开始喜爱看书,因为书中的故事非常动人,还能学到许多知识。
有一次,妈妈叫我去超市买东西,我拿了钱之后就去买了。我走着走着,经过了书店,便想:反正看一会儿书,不要紧吧。于是我进去书店了。我走来走去,始终不知道该看什么书。终于,我发现了《英雄赛尔号》这本书,我大约浏览,发现不错,便找了一个角落开始看。
我看着,里面的内容非常吸引人,许多精灵被困,赛尔们被欧比组织关着,控制了大脑等很多,非常感人。我看着看着,被感动极了,于是这本看完之后又看那一本。不知到底看了多久,直到双腿有些发麻了,我才慢慢地站起来,看了看手表,呀!我九点半来买东西的,现在都十一点了,怎么办啊?于是,我急急忙忙地跑出去,跑去买东西后回家了。回家遭到了妈妈的批评。唉,没办法呀,谁叫我爱看书呢?
现在,每天晚上,我都会看书,看《格林童话》、《十万个为什么》、《少年儿童百科全书》这些等。看到困了就自己睡着了,不看书的话真的很无聊,睡不着觉。书已成为我生命中的一部分,是不可缺少的。
通过阅读,我们可以学到许多知识。古人曰:“读书,谓三上,枕上,马上,厕上。” 冬则夏之余,阴则晴之余,夜则日之余。这句话的意思就是:冬天,是夏天剩下的时间;阴天,是晴天剩下的时间;夜晚,是白天所剩下的时间。这些都是老天让我们好好读书的良好时间。鲁迅先生也说过:“时间就像海绵里的水,只要我们愿意去挤,总是有的。”难道我们不该珍惜这些宝贵的时间,来好好读书吗?
当你需要帮助时,书,向你伸出了援助之手;当你感到难过时,书,抚平了你的心;当你在布满荆棘的人生道路上,迷失了方向时,是书,犹如一颗启明星,指引了你前进的方向!在阅读中,我得到了知识和快乐!
莎士比亚也曾经说过:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
是啊,阅读这么好,有这么多好处,那就让我们热爱阅读吧!阅读,让我们成长!快乐!