这次考试的成绩终于下来了,我以一分之差与第一擦肩而过。下面是我这次考试写的作文,得分不算高,让大家一起来欣赏。
对自己说,我能行
对自己说,我能行
记得我刚学游泳的时候,对水充满了恐惧,在水下甚至寸步都不敢移动。就在我快要放弃的时候,心底有一个声音在喊:我能行,相信自己,我一定能行。就是这个声音,让我重新鼓足勇气,去和自己的恐惧挑战。终于,在这个声音的不断激励下,我成功了。当时,我坚定地对自己说:我真的能行,我做到了!
学旱冰时,我在水泥地上摔了一跤又一跤,连妈妈都劝我不要再学了,但我不听。因为我相信,我能行,我一定能行,我一定会比别人做得更好。于是,在每天练习之前,我都会对自己大声说:我能行!摔跤后,我会含着泪水,爬起来,对自己说:我能行!就这样,我不断地摔跤,不断地爬起来,也一次次地对自己说:我能行!后来,不知过了多久,我已经不再摔跤了。但我还是不满足,我要求自己做得更好,要超过男生,比他们强。我能行,给了我继续前进的动力,让我朝着我的目标努力,与目标一步一步地靠近。
我能行,是对自己的肯定;我能行,是对自己的激励;我能行,更是自己前进的动力。遇到挫折时,对自己说我能行,会让自己更加坚强,渡过难关:确定目标时,对自己说我能行,会让自己在更短的时间内达到目标。
同学们,让我们信心十足地对自己说:我能行,相信你一定行!!