多少古怪的领土争端,多少怪诞的军演,多少明媚的蓝天,多少恣意的狂言。大国海权,谁来救?又该谁来还?
大国海权,蓝色的梦想。潮涨潮落,梦消梦长,月缺月圆。蓝色的梦想,我新世纪的梦想。你离家那么久,何时还?
龙,自古被中华所称道。东海也有“龙宫”之称。可就中国的龙,它是一条瞌睡龙!不懂得图腾!1888年,我中国第一批钢铁舰队---北洋水师,军旗上画的就是黄面青龙。可惜呀,没有现代的武器装备,没有精炼的作战技术,迂腐的统治者,麻木的中国人。1895年,甲午中日战争,北洋水师全军覆没!黄面青龙短命龙,大国海权谁来维?
闭关锁国,海禁,以天朝上国自居,你是何其荒唐。西方的机器轰隆作响。你竟然关上大门,自赏!几百次外夷入侵,皆来自海上,大国海权谁来维?
西班牙、葡萄牙不过是“弹丸小国”而已,在你面前,不值一提。而你,国土面积是其几十倍乃至几百倍,怎么就被这样的船坚炮利给炸垮了呢?连这样的小国都有过海洋文明,而你却丧失了大国的海权,大国海权谁来维?
西方及麦哲伦哥伦布之后还有无数的麦哲伦哥伦布,而中国只有一个郑和!西方学者说:21世纪将是太平洋的世纪!钓鱼岛日本要抢占,南海引来无数争端。凭谁问:大国海权?
F-16战机菲方欲购,美国军舰南海消遣
菲美拉越搞军演,不搅浑南海心不安
中方总以和平现,大国海权要保全
反对右翼唆使派,力争完整我南海
大国海权不容侵,国民万万心连心
反美反菲又反日,不把大国颜面失
美菲越甚饕餮,中国岂容你们虐!
今日正襟录此语,文笔稚嫩勿笑余
只是不忍美菲此举,赤子之心与祖国共风雨
南海问题不容汝来定,中国南海浪平静
有理有利又有节,中国海权不容越!
大国海权我们救,南海,莫怕!!