9月21日 星期五 天气晴
妈妈给我买了绿豆,我把绿豆放进盒子里,加了水。绿豆有十几颗,每一颗像没穿衣服的人,都挤在一起为自己取暖。也像三四天没吃饭的瘦子一样,堆在一起。
9月22日 星期六 天气晴
绿豆似乎吃“饱”了,每颗绿豆都很胖,已经挤满了整个盒子了。有的露出了肚皮,有的像是衣服太短了,不够穿。有的像在吹凉风,还吹得“衣服”都飞起来了。还有的衣服只脱了一半,后面露出了“小尾巴”。
9月23日 星期天 天气晴
绿豆的皮差不多全脱了,好像很“热”的样子。
9月24日 星期一 天气晴
绿豆的“小尾巴”够长了,有两三厘米了。有的“小尾巴”上长出了一丁点儿的小叶片儿。那叶片就像蚂蚁的电风扇,热了就可以在这里吹。
9月25日 星期二 天气晴
“小尾巴”上的小小小小的小叶片正在疯狂地长大,长成了较大的叶子,就像螃蟹的钳子。
9月26日 星期三 天气晴
绿豆的身子变颜色了,变成了紫色。不过,都只有一点点紫。
真期待绿豆能快快长大!